![]() |
Апельсин - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Клубники - 1,5 стакана
Продукты для приготовления ароматных добавок к чаю соберите по списку. Лимон, апельсин и грейпфрут тщательно вымойте горячей водой с содой. Фрукты можно аккуратно вымыть щеточкой - нам понадобится именно кожура.

Клубника нужна спелая, но крепкая. Ягоды не должны быть переспелыми, водянистыми. У клубники удалите хвостики, промойте в воде, переложите в дуршлаг. Нужно, чтобы максимально стекла вода с ягод. После дуршлага переложите ягоды на чистое полотенце, чтобы оно впитало в себя часть влаги. Для сушки можно взять как крупные ягоды, так и маленькие - высохнут быстрее.

При помощи овощечистки снимите тоненький верхний слой с кожуры у всех фруктов. Вместо овощечистки можно аккуратно снять кожицу ножом. Главное, чтобы кожица была без белой пленки.

Клубнику разрежьте на тонкие пластинки. Разрезать удобно острым тонким ножом, чтобы ягоды не мялись и не дали сок.

На поддон электросушилки разложите ягоды в один слой и цедру лимона, апельсина и грейпфрута. Включите прибор. Температура сушки должна быть примерно 60°С. У меня электросушилка без установки температуры.

Цедра фруктов высохла быстрее, чем клубника. Высохшую кожуру можно снять с поддона и продолжать сушить клубнику. Время сушки сказать сложно. Будет зависеть от самого прибора, температуры, толщины нарезанной клубники, толщины цедры. У меня сушилка работала 5-6 часов, на ночь была отключена, утром сушка продолжилась. Все должно быть хрупким, разламываться в руках.

Переложите просушенные ягоды и цедру в стакан блендера.

Измельчите всё до мелкой крошки.

Пересыпьте измельченную смесь в чистую сухую баночку. На этом шаге остановиться. Эту смесь можно добавлять в выпечку, каши, десерты.

А для добавки в чай положите пару ложечек листового чая, закройте баночку крышкой и встряхните. Листовой чай нужен, чтобы ароматная смесь не слежалась.

Хранить эту ароматную добавку к чаю нужно в закрытой баночке.

В заварочный чайник положите 1-2 ч.л. ароматной добавки, листовой чай и залейте горячей водой.

А можно заварить чай сразу в кружке. Положите 0,5-1 ч.л. ароматной добавки к чаю в кружку, залейте горячей водой, перемешайте, оставьте на 5-6 минут для настаивания, и можно пробовать. Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий