Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Ароматные добавки к чаю

Ароматные добавки к чаю

Любители фруктово-ягодных чаев точно оценят ароматную добавку. В ней сочетаются сладкая клубника, ароматный лимон, легкая горчинка грейпфрута и апельсина. Пара ложечек добавки сделает чай невероятно ароматным, чуть терпким и очень вкусным. Попробуйте, если любите фруктовые чаи.
Оглавление

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Клубники - 1,5 стакана

  • 0 ч. 10 мин.
  • 19 ч.
  • 19 ч. 10 мин.
  • К238 кКал / 100 г
  • Б → 5.46
  • Ж → 2.24
  • У → 43.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ароматных добавок к чаю соберите по списку. Лимон, апельсин и грейпфрут тщательно вымойте горячей водой с содой. Фрукты можно аккуратно вымыть щеточкой - нам понадобится именно кожура.


Клубника нужна спелая, но крепкая. Ягоды не должны быть переспелыми, водянистыми. У клубники удалите хвостики, промойте в воде, переложите в дуршлаг. Нужно, чтобы максимально стекла вода с ягод. После дуршлага переложите ягоды на чистое полотенце, чтобы оно впитало в себя часть влаги. Для сушки можно взять как крупные ягоды, так и маленькие - высохнут быстрее.


При помощи овощечистки снимите тоненький верхний слой с кожуры у всех фруктов. Вместо овощечистки можно аккуратно снять кожицу ножом. Главное, чтобы кожица была без белой пленки.


Клубнику разрежьте на тонкие пластинки. Разрезать удобно острым тонким ножом, чтобы ягоды не мялись и не дали сок.


На поддон электросушилки разложите ягоды в один слой и цедру лимона, апельсина и грейпфрута. Включите прибор. Температура сушки должна быть примерно 60°С. У меня электросушилка без установки температуры.


Цедра фруктов высохла быстрее, чем клубника. Высохшую кожуру можно снять с поддона и продолжать сушить клубнику. Время сушки сказать сложно. Будет зависеть от самого прибора, температуры, толщины нарезанной клубники, толщины цедры. У меня сушилка работала 5-6 часов, на ночь была отключена, утром сушка продолжилась. Все должно быть хрупким, разламываться в руках.


Переложите просушенные ягоды и цедру в стакан блендера.


Измельчите всё до мелкой крошки.


Пересыпьте измельченную смесь в чистую сухую баночку. На этом шаге остановиться. Эту смесь можно добавлять в выпечку, каши, десерты.


А для добавки в чай положите пару ложечек листового чая, закройте баночку крышкой и встряхните. Листовой чай нужен, чтобы ароматная смесь не слежалась.


Хранить эту ароматную добавку к чаю нужно в закрытой баночке.


В заварочный чайник положите 1-2 ч.л. ароматной добавки, листовой чай и залейте горячей водой.


А можно заварить чай сразу в кружке. Положите 0,5-1 ч.л. ароматной добавки к чаю в кружку, залейте горячей водой, перемешайте, оставьте на 5-6 минут для настаивания, и можно пробовать. Приятного чаепития!


Ароматные добавки к чаю, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки