Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму

Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму

Такой перчик отлично подойдёт в качестве закуски к основным блюдам. С ним получаются очень вкусные бутерброды. А также его можно добавлять в различные блюда как вкусовую добавку. Хранить такой перец можно в морозильной камере (без масла) либо в холодильнике (в масле). На роль "холодильника" подойдёт холодный погреб.

Наши баночки с перцем долго не продержались и были съедены за 3 дня)))) После того как перец съеден, масло (особенно если вы использовали оливковое) не выливайте. Оно ароматное и его можно добавлять в различные блюда. А также в него очень вкусно макать хлебушек или картошечку.

Оглавление

Ингредиенты

Болгарский перец - 770 г

Чеснок - 1/2 головки

Орегано (прованские травы) - по вкусу

Растительное масло - 230 мл

Соль - по вкусу

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
У меня получилось 2 баночки по 200 мл вяленого перца
  • 10 ч. 30 мин.
  • 10 ч. 30 мин.
  • К81 кКал / 100 г
  • Б → 1.32
  • Ж → 5.99
  • У → 5.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вяленого перца в сушилке для овощей на зиму - перед вами.


Перец лучше всего использовать красный или жёлтый и с плотной толстенькой мякотью. Вес перца неочищенного - 770 г, а очищенного - 700 г.


Масло я использовала оливковое, но можно и подсолнечное.


Перец нужно очистить от семечек и нарезать на четвертинки. Четвертинки можно ещё дополнительно разрезать пополам, если очень большие. Выложите кусочки перца на поддон сушилки.


Очищенные зубочки чеснока нарежьте слайсами и уложите по одному слайсу на каждый кусочек перца. Сверху присыпьте орегано или прованскими травами и солью по вкусу. У меня получилось 2 поддона с перцем.


Сушите перец в сушилке при 65 градусах. Ориентировочное время сушки - 10 часов. Перец должен подвялиться, стать мягким, но не полностью сухим. Вяленого перца у меня вышло - 168 г.


Для длительного хранения можно положить перец в пакет и отправить в заморозку. Либо уложите перец в заранее простерилизованную баночку достаточно плотно друг к дружке. Нагрейте до 80-90 градусов растительное масло и залейте им вяленый перец. Закройте банку стерилизованной крышкой, переверните и дайте в таком виде остыть. Остывшие баночки переставьте в холодильник для длительного хранения.


Вяленый болгарский перец на зиму готов! Если у вас достаточно места хранения для такого перчика, то очень рекомендую заготавливать его побольше.


Приятного аппетита!


Вяленый перец в сушилке для овощей на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Можно ли вялить зеленые толстостенные болгарские перцы
6
ответить
Velement Автор рецепта
Людмила, любые перцы можно вялить. Просто зеленые обычно не такие сладкие:smirking:
1
ответить