E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Банановый чай

Чрезвычайно ароматный банановый чай отлично согреет вас в прохладное или холодное время года. Особенно полезен такой напиток перед сном - он снимает нервное напряжение, бессонницу, стабилизирует работу сосудов и сердца. По желанию в него даже можно добавить немного молока любой жирности и заменить сахар цветочным медом - тогда вы будете спать как младенец. Чай с бананом полезен не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Банан (крупный) - 1 шт.

Вода горячая - 500 мл

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимон - 2 ломтика

  • 39 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.06
  • Ж: 0.02
  • У: 9.72

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бананового чая - перед вами!

Фото 1


Банан тщательно промойте в воде вместе с кожурой. Нарежьте его ломтиками с кожурой и выложите в ковш, небольшой казан, кастрюлю.

Фото 2


Добавьте молотую корицу и сахарный песок. Если не любите вкус корицы, то всыпьте ванильный сахар - он придаст напитку более яркий аромат.

Фото 3


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и оставьте чай для пропаривания на 5 минут.

Фото 4


Бананы должны слегка развариться, а на поверхности напитка должна образоваться пенка.

Фото 5


Процедите ароматный напиток через ситечко и разлейте в чашки. Подайте горячим. Если будете добавлять цветочный мед, то нужно дождаться, пока банановый чай не остынет до 30-35 градусов. Иначе мед потеряет свои полезные свойства. Добавьте в чашки по ломтику лимона и насладитесь вкусом чая с бананом.

Фото 6


Приятного вам!


Банановый чай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Вкуусно! Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, пожалуууйста!
Нравится
(0)
ответить
отличный чаёчек!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибы! Ароматный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы