![]() |
Банан (крупный) - 1 шт.
Вода горячая - 500 мл
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимон - 2 ломтика
Продукты для приготовления бананового чая - перед вами!

Банан тщательно промойте в воде вместе с кожурой. Нарежьте его ломтиками с кожурой и выложите в ковш, небольшой казан, кастрюлю.

Добавьте молотую корицу и сахарный песок. Если не любите вкус корицы, то всыпьте ванильный сахар - он придаст напитку более яркий аромат.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и оставьте чай для пропаривания на 5 минут.

Бананы должны слегка развариться, а на поверхности напитка должна образоваться пенка.

Процедите ароматный напиток через ситечко и разлейте в чашки. Подайте горячим. Если будете добавлять цветочный мед, то нужно дождаться, пока банановый чай не остынет до 30-35 градусов. Иначе мед потеряет свои полезные свойства. Добавьте в чашки по ломтику лимона и насладитесь вкусом чая с бананом.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий