Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Как сушить грибы в духовке?

Как сушить грибы в духовке?

Вы можете засушить грибы в домашних условиях за несколько часов. Главное, дать один или несколько раз продукту остыть в середине сушки, чтобы удалить лишнюю влагу.

Я буду сушить вешенки - у меня их оказалось чуть больше нужного. Но так можно заготовить любой сорт съедобных грибов, кроме маслянистых.

Ну что, давайте разбираться, как сушить грибы в духовке...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К282 кКал / 100 г
    • Б → 23.4
    • Ж → 6.4
    • У → 31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сушеных грибов в духовке - перед вами! Если грибы чистые, то промывать их не нужно. Если они с пылью, комочками земли, то слегка промойте их и обсушите бумажными салфетками.

    Фото 1


    Нарежьте грибы небольшими кубиками, пластинами, лентами. Помните, что они уменьшатся раз в 10 точно, поэтому сильно не мельчите!

    Фото 2


    Выложите нарезку на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Прогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень на средний ярус. Приоткройте дверцу техники, чтобы грибы не запеклись. Томите около 1 часа, а затем перемешайте. Просушите еще 1 час и извлеките противень. Остудите грибы на нем примерно 30-60 минут на холоде или в прохладном месте. Я не сфотографировала их на среднем этапе сушки, увы... Но, сушим грибы в домашних условиях дальше...

    Фото 3


    Затем снова поместите в духовку и подсушите еще час. Время от времени перемешивайте их - вы увидите, насколько они уменьшатся в размерах. Сколько сушить грибы - полностью зависит от сорта грибов, их гигроскопичности и толщины нарезки. Вешенки готовы за 3-4 часа, шампиньоны, наверное, тоже за такое время подсушатся, про остальные не могу сказать точно.

    Фото 4


    После этого выложите их в тарелку или на блюдо и снова остудите. Они станут хрустящими, более плотными.

    Фото 5


    Теперь вы знаете, как сушить грибы в духовке. Главное их теперь сохранить...


    Сушеные грибы можно хранить в холщовом мешочке, в пергаментной бумаге или в небольшом проветриваемом контейнере для пищевых продуктов.

    Фото 6


    Чтобы приготовить блюдо с сушеными грибами, заранее замочите их в кипятке хотя бы за полчаса. Полученный грибной бульон тоже можно использовать, например, для приготовления супа, борща, рагу, соусов.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Как сушить грибы в духовке?, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я тоже сушу грибы в духовке без всяких сушилок! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, это удобно!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки