Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Цветная капуста по-армянски на зиму

Цветная капуста по-армянски на зиму

Очень оригинальная и яркая получается закуска из цветной капусты и свеклы. Ароматная, хрустящая, красочная - она будет радовать своим цветом и вкусом в зимние дни.

Такая закуска готовится быстро и просто, остроту можно регулировать под свой вкус - чуть увеличить или уменьшить количество паприки и других специй - их вообще можно выбрать по своему вкусу и добавить, например, хмели-сунели, кориандр и другие.

Мне встречались различные варианты приготовления цветной капусты по-армянски, но со свеклой наиболее популярный.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Свекла - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный и душистый - 5-6 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Специи - по вкусу

У меня получилось 2 банки по 450 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К68 кКал / 100 г
    • Б → 2.11
    • Ж → 2.97
    • У → 8.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для заготовки цветной капусты по-армянски на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия.

    Фото 2


    Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 5-6 минут.

    Фото 3


    Свеклу помойте и очистите. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите, порежьте пластинами.

    Фото 4


    Для маринада в горячую воду добавьте специи, сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте уксус и отключите нагрев.

    Фото 5


    В предварительно стерилизованные удобным для вас способом банки выложите часть свеклы и чеснока.

    Фото 6


    Выложите часть капусты.

    Фото 7


    Чередуя слои овощей, доложите их до горлышка банки.

    Фото 8


    Залейте горячим маринадом.

    Фото 9


    В кастрюлю выложите полотенце, залейте водой и поставьте банки без крышек в кастрюлю, так, чтобы вода прикрывала их на 2/3. Стерилизуйте банки 15-20 минут. После чего закройте крышками, переверните (если использовали обычные крышки) и укутайте во что-нибудь тёплое.

    Фото 10


    Остывшие банки уберите на хранение в прохладное тёмное место.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Цветная капуста по-армянски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить