Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР)

Маринованные яблоки по-болгарски как в СССР приготовить несложно. Для маринада нужно взять смесь специй: гвоздику, черный перец горошек, корицу, и обязательные ингредиенты: соль, сахар и уксус (у меня - домашний натуральный яблочный).

Мелкие яблочки можно мариновать целиком, а крупные лучше разрезать на две или четыре части. Такие маринованные яблоки хорошо подать к мясным блюдам, дичи.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Гвоздика - 5 бутонов

Перец черный горошек - 15 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Натуральный яблочный уксус - 75 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - примерно 1,5 л

Рецепт на 2-литровую банку
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 0.38
  • Ж → 0.38
  • У → 12.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных яблок по-болгарски (как раньше - в СССР) представлены на фото. Яблочки тщательно переберите и так же тщательно вымойте.


Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут или залейте крутым кипятком на это же время. Яблоками заполните банку доверху.


Залейте яблоки кипящей водой. Банку прикройте крышкой и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут, чтобы яблоки хорошо прогрелись.


В кастрюлю насыпьте сахар и соль, добавьте бутоны гвоздики и черный перец горошком.


Слейте воду из банки.


Добавьте в кастрюлю молотую корицу. Поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте горячий маринад в банку с яблоками.


Влейте в банку натуральный яблочный уксус.


Банку закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку во что-то теплое на сутки.


Маринованные яблоки по-болгарски как в СССР готовы. Остывшую баночку с яблоками перенесите на хранение в прохладное место: кладовку, подполье, гараж.


Баночку лучше открыть через месяц-полтора. За это время яблоки хорошо замаринуются. Удачных заготовок всем!


Маринованные яблоки по-болгарски (как раньше, как в СССР), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крупные яблоки нужно разрезать.
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не было в болгарских маринованных яблоках корицы, от куда такая любовь класть корицу куда не попадя.
0
ответить
Вика
Маринованные яблоки - это вкуснейшая закуска. Простая и дешёвая.
5
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вика, согласна полностью, спасибо за комментарий)
0
ответить