![]() |
Огурцы - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с лимоном на зиму.

Чеснок очистите, укроп помойте и выложите в чистую стерилизованную банку.

Огурцы помойте и залейте холодной водой на несколько часов. После обрежьте кончики и выложите огурцы в банку.

Вскипятите воду и влейте в банку с огурцами. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Затем слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте в банку на 20 минут.

Снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения в третий раз. А пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар, 5-6 долек лимона и лимонный сок. У лимона предварительно уберите косточки.

Третий раз налейте в банку кипяток и закатайте или закрутите банку стерилизованной крышкой.

После переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.
Огурцы с лимоном на зиму готовы. Храните их в прохладном помещении.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий