Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Цветная капуста с патиссонами на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссонами на зиму. Морковь и чеснок почистите. Помойте овощи и петрушку. Банки заранее простерилизуйте вместе с крышками. На дно банки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Патиссоны - 500 г

Морковь - несколько ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сухой - 1 зонтик

Петрушка - пару веточек

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тушенка в афганском казане
Тушенку в афганском казане можно готовить из любого мяса или курицы. Курицу хорошенько промыть, отрезать гузку. Тушку курицы можно сразу отделить от костей, и положить в казан только мясо, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (2 кг)

Соль - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Аджика из чесночных стрелок
Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра. У чесночных стрелок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
30

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Петрушка свежая - 5 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Запеченные баклажаны на зиму
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса или лимонной кислоты, консервантом в этой заготовке служит именно помидор. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры черри - 4 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков с укропом на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с укропом на зиму. Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Нарезанные кабачки выложите в миску. Добавьте нарезанный укроп. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
9

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованная репа на зиму
Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами. Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для консервирования. Репу нарежем брусочками или кубиками, перчик...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
3

Ингредиенты

Репа - 500 г

Перец чили - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 0,5 л

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пюре из алычи на зиму
Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Доведите фрукты до кипения и варите 10-12...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Алыча - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из репы на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму. Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
3

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий - 300 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка свежая - 3 веточки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Охотничий салат на зиму с капустой
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму. Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Капусту нарежьте соломкой. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
24

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Помидоры - 150 г

Огурцы - 150 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Острые помидоры черри на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите. Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
20

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Чили перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 20 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп сухой - 1 шт.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Укроп и петрушка - по несколько веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 25 г

Сахар - 35 г

Уксус 9% - 25 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Замороженный перец для фарширования на зиму
Продукты для приготовления замороженного перца для фарширования на зиму - перед вами! Перцы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Кстати, мясистые перцы даже делятся на «девочек» и «мальчиков»! У перцев...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5

Ингредиенты

Болгарский перец желтый - 2 шт.

Болгарский перец зеленый - 4 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму
Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму - в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде. Банки помойте с моющим средством...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
54

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Огурцы - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сельдерей - 40 г

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль - 40 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 2,5 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Засолка свеклы
Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет подготовить: отварить или к примеру запечь. Сколько свеклы солить, будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
2

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Пастила из облепихи
Собрать по списку продукты для приготовления пастилы из облепихи в электросушилке. Данный объем был использован для заполнения одного поддона электросушилки. Яблоки промыть, нарезать, удалить сердцевину с семенами. Если объем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
630 мин
1

Ингредиенты

Облепиха – 300 г

Яблоки – 200 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные патиссоны с болгарским перцем на зиму
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с болгарским перцем на зиму. Патиссоны освободим от верхнего слоя и от семян, если в этом есть необходимость. Сладкие перцы освободим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) - 600 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Чеснок (очищенный) - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованная капуста с помидорами на зиму
Для приготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку. В стерилизованную банку выложите предварительно промытый укроп и лавровый лист. Добавьте очищенный чеснок. Капусту нарежьте соломкой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков на зиму без уксуса
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
3

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатный сок - 600 мл

Подсолнечное масло - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Охотничий салат на зиму без стерилизации
Соберите, вымойте и очистите все овощи для приготовления охотничьего салата на зиму без стерилизации. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде. Перец вы можете брать любого цвета или разных цветов. Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
27

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 100 мл

Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Вяленая дыня
Для приготовления вяленой дыни в электросушилке возьмите вкусную спелую дыню. Вес половины моей дыни - 1600 г (с кожурой, но без семечек). Вес без кожуры - 1200 г. Очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1320 мин
5

Ингредиенты

Дыня - 1600 г (0,5 шт.)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник с фасолью на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фасолью на зиму в банках. Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
6

Ингредиенты

Фасоль сухая - 130 г

Вода - для замачивания и варки фасоли

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чипсы из помидоров в сушилке
Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото. Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г. Также я использовала соль, сушеный базилик...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1200 мин
10

Ингредиенты

Помидоры - 780 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Помидоры в желе без стерилизации на зиму
Соберите необходимые продукты для заготовки помидоров в желе на зиму без стерилизации. Я использую два вида помидоров: красные и желтые, сорта сливка. Также добавлю немного свежей петрушки, которую можете заменить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
12

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Перец горошком черный - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Желатин - 5 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сироп из черной смородины на зиму
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода. Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
11

Ингредиенты

Черная смородина - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованная свекла с хреном на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованной свеклы с хреном на зиму. Свеклу ополоснем в холодной воде. Корни хрена почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем. Всю свеклу отварим до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Свекла очищенная - 1 кг

Хрен очищенный (корень) - 40 г

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хрен с майонезом на зиму
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму - перед вами. Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12

Ингредиенты

Корень хрена - 150 г

Майонез любой жирности - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков и свеклы на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Замороженный фруктово-ягодный чай
Соберите продукты для приготовления замороженного фруктово-ягодного чая. Апельсин и имбирь тщательно вымойте. Замороженной малине дайте чуть-чуть подтаять. Клюкву ополосните под струей холодной воды. Количество ягод всегда можно откорректировать по вкусу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Малина - 0,5 стакана

Апельсин - 1 шт.

Имбирь - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Зеленые помидоры с морковью на зиму
Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму - перед вами. Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, чеснок очистите от шелухи. Морковь нарежьте тонкими кружочками обычным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку:

Зеленые помидоры - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец черный горошек - 5 шт.

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Петрушка - 1 веточка

Зонтик укропа - 1 шт.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пастила из черноплодной рябины
Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины. Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде. Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы. Ягодную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
1
8

Ингредиенты

Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г

Сахар - 200 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Консервированный бульон (мясной)
Итак, для варки консервированного мясного бульона берём любой суповой набор. Как правило, это мясо-костные кусочки. Для консервированного бульона я не использую никаких специй, кроме соли. Зато соли при консервации бульона...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
4

Ингредиенты

Суповой набор мясной - 1 кг

Вода - 3 л

Соль - 2 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из кабачков с кетчупом на зиму
Салат из кабачков с кетчупом на зиму готовим из таких ингредиентов. Молодой кабачок я не очищаю и режу вместе с серединкой. Если овощ "старый", то надо почистить. Можно нарезать дольками, полосками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кетчуп томатный - 100 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 10 г

Сахар - 30 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из баклажанов и огурцов в томате на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму. Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если кожура жесткая, то можно их очистить. Репчатый лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Огурцы - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 20 г

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 30 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Заморозка помидоров с перцем на зиму
Заморозка помидоров с перцем на зиму производится из данного набора. Овощи можно взять в произвольном объёме. Нарезать помидоры. Если вас смущает шкурка, можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Переложить в чашу блендера с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 5 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Маринованная черная смородина на зиму
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной черной смородины на зиму. Количество ягод можно взять любое, у меня всего 700 г. Смородину купила крупную, безумно ароматную и сладкую. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
4

Ингредиенты

Смородина черная - 700 г

Вода - 500 мл

Уксус 5% - 50 мл

Сахар - 120 г

Палочка корицы - 1 шт.

Горошек черный - 5 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Инжир в сиропе на зиму
Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами. Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 400 г

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 2 щепотки

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки можно брать большие. Рис я взяла круглозерный, с таким больше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
27

Ингредиенты

Огурцы свежие - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис - 250 г

Томатная паста - 300 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салака в томатном соусе
Продукты для приготовления салаки в томатном соусе на зиму - перед вами. Самая мучительная и долгая часть приготовления - очистка рыбы. Так как салака мелкая, то лучше всего ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Салака - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор мелкий - 200 г

Вода - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец горький - 1 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бабагануш из баклажанов на зиму (в морозилке)
Продукты для приготовления бабагануш из баклажанов на зиму - перед вами! Баклажаны промойте в воде и наколите ножом каждый несколько раз, чтобы они не лопнули при запекании. Выложите их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Баклажан (крупный) - 4 шт.

Семена кунжута - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Помидоры на зиму без специй
Подготовьте все ингредиенты для закатки помидоров на зиму без специй. Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я для этого кипячу воду в кастрюле, устанавливаю специальную подставку-кольцо и пропариваю хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?
Маслята очистить от загрязнений и кожицы. Нарезать дольками и разложить на противень, подстелив ткань. Сушить при 90°, приоткрыв духовку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
1
3

Ингредиенты

Маслята свежие - 600 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные помидоры черри с луком на зиму
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму - перед вами. Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
21

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Помидоры черри - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошек - 16 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Засолка винограда на зиму
Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами. Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Виноград - 300 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Листья вишни - 2-3 шт.

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кабачковая икра со свеклой на зиму
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами. Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки. Натрите удобным способом кабачок. Также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
28

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Облепиховый чай на палочке (замороженный)
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженного облепихового чая на палочке. Для того чтобы заготовить чай на палочке, вам понадобится силиконовая форма для приготовления мороженого или прямоугольные формочки. Если вам не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
10
6

Ингредиенты

Облепиха - 150 г

Апельсин - 0,5 шт.

Мед - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Цукаты из клубники в домашних условиях
Подготовим продукты для приготовления цукатов из клубники в домашних условиях. Клубнику нужно брать спелую, но не перезревшую, без повреждений и вмятин, желательно одного размера. Ягоды замачиваем в холодной воде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
6
3

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Пастила из рябины (красной)
Собрать по списку продукты для пастилы из красной рябины с яблоком. Рябину предварительно нужно подготовить, ягоды отделить от кисточек, промыть. Поместить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, холодную воду....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
1

Ингредиенты

Яблоки – 500 г

Рябина – 200 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пюре из айвы на зиму
Продукты для приготовления пюре из айвы на зиму - перед вами. Айву для консервации выбирайте спелую и ароматную, плоды должны быть желтого цвета. Промойте каждый плод в воде жесткой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Айва - крупная - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Вода - 70 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Облепиховый чай с апельсином и имбирем (замороженный)
Соберите необходимые ингредиенты для заготовки замороженного облепихового чая с имбирем и апельсином. Для заготовок я взяла силиконовые формочки для мини-кексов, но можно взять обычные формочки для льда. Облепиху переберите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
23

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Имбирь свежий - 3-4 см

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Пастила из свеклы
Собрать по списку продукты для приготовления пастилы из свеклы с яблоками. Овощи, фрукты помыть. Яблоки разрезать на кусочки, удалив семенную коробочку, сварить до мягкости. Если яблоки не очень сочные, влить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
630 мин
2
3

Ингредиенты

Свекла – 120 г

Яблоки – 500 г

Сахар – 50 г

Вода – 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вяленые перцы в духовке на зиму
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами. Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
21

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Ингредиенты