Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из яблок и ежевики на зиму
Продолжаю заготавливать на зиму компоты и сегодня предлагаю компот из яблок и ежевики. Для заготовки компота из яблок и ежевики на зиму лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки, тогда можно не...
40 мин
4
7

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Ежевика - 200 г

Сахар - 150 г

Вода - 2 л

Лимонная кислота - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Сушеные баклажаны
Мелко нарезанные баклажаны (без кожуры), сушенные при низкой температуре в духовке, хранятся всю зиму и не теряют свои вкусовые качества.
140 мин
4

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из арбуза на зиму
Приготовленный на зиму компот из арбуза по цвету не получается таким же ярким, как и разрез ягоды, но арбузный аромат сохраняет. Чем-то отдаленно напиток по вкусу напоминает компоты из тыквы....
20 мин
6

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 0,7 кг

Сахар - 100 г

Вода - 0,5 л

Лимон - 2-3 ломтика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свекольные чипсы (в сушилке)
Чипсы из красной свеклы можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд зимой. А можно и погрызть, если свекла нравится.
720 мин
4
9

Ингредиенты

Свекла - сколько получится

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринованные опята с луком и маслом на зиму
Грибы перебираем, отвариваем. Провариваем в маринаде, раскладываем в банки вместе с луком, чесноком и маслом, стерилизуем и закатываем.
105 мин
4
12

Ингредиенты

Опята — 800 г

Вода для маринада — 300 мл

Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)

Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца (10 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Консервы из салаки в мультиварке
Чтобы консервы не испортились при хранении, обязательно добавляйте уксус - он будет играть роль консерванта. Томатную пасту - по желанию.
60 мин
1
7

Ингредиенты

На емкость 0,7 л:

Салака - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 1 стакан

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованные огурцы по-берлински
Положите в банку огурцы, лук кольцами, зонтик укропа. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду. Всыпьте семена горчицы и залейте маринадом.
70 мин
8
25

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку:

Огурцы - 7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Семена горчицы желтой - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)
Клубнику промыть, обсушить, часть пробить блендером. Оставшиеся ягоды сложить в формочки, залить клубничным пюре и заморозить.
10 мин
2
6

Ингредиенты

Клубника - 650 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из яблок с дыней
У меня сейчас начались заготовки, которые совсем не планировались, но получились вынужденно, чтобы ликвидировать остатки урожая. В этот раз из села передали две последних дыни, но они оказались совсем безвкусными....
120 мин
1
4

Ингредиенты

Дыня - 450 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0.5 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из черешни с желатином
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из черешни. Все мы знаем, что ягодное варенье нужно долго уваривать, чтобы оно получилось густым. Это не очень удобно, да и времени не...
25 мин
4
2

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Варенье из лесной клубники
Так приступим же к приготовлению, не медля, тем более, что клубничка долго не хранится. Возьмём клубнику и сахар. Сначала нужно удалить чашелистики, затем...
360 мин
10
4

Ингредиенты

Клубника - 600 г

Сахар - 600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из черешни с лимонной кислотой
Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта черешни, главное, не забыть добавить лимонную кислоту, которая оттеняет сладкий...
90 мин
2
1

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яблочный джем в хлебопечке
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках...
120 мин
1
1

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Ранетки в сиропе на зиму
Приготовьте сладкую заготовку из мелких яблочек - ранетки в сиропе. Ранетки бывают разного вкуса, это слегка влияет на конечный продукт. Кроме того, ранетки бывают разной степени рыхлости, что тоже влияет...
900 мин
6
9

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - около 450 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из тёрна и персиков на зиму
Компот из тёрна из персиков - вкусный и ароматный напиток, приготовить который не составит особого труда. Благодаря хорошему урожаю тёрна, я решила приготовить несколько комбинированных компотов. Один из них -...
30 мин
2
1

Ингредиенты

На банку 1.5 литра:

Персики - 150 г

Тёрн - 200 г

Сахар - 140 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - 1.5 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Груши с тёрном в сиропе на зиму
Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой и выпить как обычный компот. В такую заготовку обязательно нужно...
30 мин
4
2

Ингредиенты

Груши - 300 г

Тёрн - 250 г

Вода - 1.5 л

Кислота лимонная - 0.3 ч.л.

Сахар - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке
Зелёный лук моем, сушим и нарезаем колечками. Фасуем по полиэтиленовым пакетам и отправляем в морозильную камеру. Храним 6 месяцев.
15 мин
10

Ингредиенты

Зелёный лук - 250 г

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Коктейльная трубочка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Икра из моркови и яблок
Эта икра не уступает популярной кабачковой, кому-то понравится еще больше, а готовится так же просто - методом тушения и пюрирования.
70 мин
11

Ингредиенты

Яблоки (мякоть) - 1000 г

Морковь - 500 г

Лук - 100 г

Чили - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кабачки как ананасы на зиму
Никто не догадается, что это за десерт, если вы сами не расскажете об этом. Лакомство получается не приторным, с легким ананасовым вкусом.
180 мин
3
13

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный - 0,5 л

Сахар - 7-8 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка сельдерея
Ароматная уха или сытный рыбный суп невозможны без листового сельдерея. Эта пряная зелень придает рыбным блюдам уникальный вкус, поэтому, кушая их, невозможно остановиться! Сельдерей можно добавлять и при варке морепродуктов,...
15 мин
5

Ингредиенты

Сельдерей листовой - 25-30 г (крупный пучок)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Варенье из слив без кожуры
В преддверии зимы хочется запасти ягодных заготовок как можно больше. Ждали мы в этом году, пока поспеют наши поздние сливы, с большим нетерпением. Дождались в конце сентября. Поспешили собрать урожай...
30 мин
1
3

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Варенье из дынных корок
Неоднократно слышала про рецепт варенья из дынных корок, а также пробовала воплотить в жизнь, только с арбузными корочками - они по размеру внушительнее, и мне было спокойнее. Но вот пришло...
240 мин
6

Ингредиенты

Дыня - 1 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Яблоки, маринованные на зиму с уксусом
Приготовьте продукты по списку. Яблоки лучше взять небольшого размера с плотной мякотью. Я не знаю, что у меня за сорт (не было подписано в магазине), но яблочки очень вкусные, сладкие, сочные...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар- 250 г

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица - на кончике ножа

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Нектарины в сиропе на зиму
Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов. ...
45 мин
10
7

Ингредиенты

Нектарин - 3 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Маринад для огурцов готовим с добавлением французской горчицы в зернах. Банки с огурцами и маринадом стерилизуем на водяной бане.
60 мин
6
19

Ингредиенты

Огурцы — 1000 г

Вода для маринада — 700 мл

Уксус 9% - 150 мл

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Горчица французская — 3 ст.л.

Перец горошком — 16 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Лист хрена — 1-2 шт.

Листья смородины — 5 шт.

Зонтики укропа — 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сушеные абрикосы без косточек
Сушеные абрикосы заготавливают на зиму для того, чтобы потом готовить с их добавлением компоты, пастилу или же кушать просто так - как конфетки. Такие абрикосы сохраняют максимум витаминов и питательных...
600 мин
1

Ингредиенты

Абрикосы - 0,5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом
Сегодня приготовим на зиму вкусный вариант закуски из перца, который нафаршируем капустой и морковью, медом, получится аппетитно и вкусно.
100 мин
1

Ингредиенты

Перец - 4 шт.

Капуста - 250 г

Морковь - 150 г

Мед - 4 ч.л.

Вода - 0,5 л

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Выбирайте алычу желтых сортов — кабачки одновременно пропитываются кислотой алычи и сладким компотом, по вкусу напоминают ананасы.
30 мин
1
2

Ингредиенты

Кабачки - 600-700 г

Алыча - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму
Отобрать крепкие маслятки, хорошо промыть, отварить, 2-3 раза меняя воду. Приготовить маринад, проварить в нём грибы и разложить по баночкам
50 мин
3
4

Ингредиенты

Маслята - 700 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Гвоздика - 3 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованные кабачки с острым перцем на зиму
Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.
30 мин
7

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сок из яблок на зиму из соковарки
Чтобы приготовить яблочный сок в соковарке на зиму нам нужны только яблоки, любых сортов и размеров. На одну загрузку нужно около 5.5 кг яблок, выход - около 2.5 литров сока. ...
300 мин
2

Ингредиенты

Яблоки - 5.5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареные лисички на зиму (в банках)
Лисички хорошо вымыть, порезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, жарить в подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.
40 мин
2
6

Ингредиенты

Лисички свежие - 1200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для варки:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Свекольно-морковный сок на зиму
Выжимаем сок из моркови, затем из свеклы. Овощные соки соединяем в кастрюле с добавлением сахара, лимонки, доводим до кипения, консервируем.
30 мин
4

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Свекла - 800 г

Сахар - 100 г

Вода - 200 мл

Лимонная кислота - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Джем из черной смородины в хлебопечке
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и...
120 мин
7
3

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Хрен столовый со свеклой
Простой рецепт маринования хрена со свеклой и уксусом.
10 мин
8
46

Ингредиенты

Корни хрена - 400 г

Свекла - 80-100 г

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч. л.

Лимон - 0.5

Соль - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринованная сныть
Пикантная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. Похожа на маринованную черемшу.
20 мин
8
3

Ингредиенты

Сныть - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 6 шт.

Для маринада:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кислота лимонная - 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Черничный джем в хлебопечке
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема...
80 мин
8

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму
Стручковая фасоль в томатном соусе – вкусная заготовка, которая разнообразит ваш рацион. Заготовленную таким образом фасоль можно добавлять в рагу или супы, можно просто подать к рису или каше. Если...
30 мин
2
6

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 300 г

Помидоры – 350 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из огурцов с кетчупом на зиму
Подготовьте продукты для консервации салата из огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. ...
55 мин
2
4

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Лук - 3 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Перец черный горошек - 7-10 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушенка из козлятины
Итак, вот всё что нам потребуется для приготовления тушёнки из козлятины в домашних условиях. Видно, что мясные кусочки разного качества, с пленками, прожилками и прочее. Нарежьте козлятину произвольно, примерно...
250 мин
4

Ингредиенты

Козлятина (различные обрезки с разных частей туши) - 1,5 кг

Лук репчатый - 200 г

Вода - 250 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сладкие вяленые сливы в электросушилке
Для приготовления сладких вяленых слив в электросушилке возьмите сливы и сахар. Сливы переберите, возьмите спелые, обязательно крепкие и целые. Промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. ...
2880 мин
7

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 2 кг

Сахар - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Аджика «Огонек»
Для приготовления аджики «Огонек» лучше подойдут "мясистые" помидоры, в которых мало сока. Нарезать помидоры дольками. Слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут. С помидоров слить жидкость, переложить их в...
45 мин
3
10

Ингредиенты

Помидор - 500 г

Перец острый - 1 шт. (15 г)

Чеснок - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 6% - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Домашний кетчуп со сливами и помидорами
Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами. Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Очистите луковицы от шелухи и промойте...
120 мин
26

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Помидоры - 400 г

Сливы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из баклажанов по-турецки на зиму
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму - перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок очистите. У баклажанов срежьте плодоножку и счистите кожицу тонкими...
120 мин
10

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Лук - 350 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Конфитюр из малины с желатином на зиму
Продукты для приготовления конфитюра из малины с желатином на зиму соберите по списку. Малину переберите, весь растительный мусор и подпорченные ягодки уберите. Некоторые советуют промывать малину перед варкой. Возможно, так...
45 мин
2

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кабачковая икра без томатной пасты и помидоров на зиму
Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и помойте. Если кабачки молодые, то их можно использовать со шкуркой...
160 мин
5

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Морковь - 1,5 кг

Лук репчатый - 1,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные огурцы в листьях хрена
Продукты для заготовки маринованных огурцов в листьях хрена на зиму - перед вами. Промойте огурцы и листья в воде, тщательно смойте пыль, шипы с овощей. Затем каждый лист разрежьте...
20 мин
2
4

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурец - 4 шт.

Листья хрена - 3 шт.

Вода - 250 мл

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с огурцами на зиму
Продукты для приготовления квашеной капусты с огурцами на зиму - перед вами! Используйте только поздние сорта белокочанной капусты, так как более ранние сорта просто расквасятся при брожении, а не останутся...
20 мин
2
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,7 кг

Морковь - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода холодная - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованная свекла с морковью на зиму
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму. Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом. Свеклу натрем на терке для...
35 мин
10

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Гвоздика - 12 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму
Продукты для засолки огурцов с кетчупом чили на зиму - перед вами! Промойте листья дуба, хрена, вишни или смородины в воде, выложите на дно 3-литровой банки или пищевой емкости...
25 мин
2
5

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Огурцы - 1,8-2 кг

Укроп (зонтики) - 3-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.

Чеснок - 1 головка

Вода холодная - 1,5 л

Соль - 5 ст.л.

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Перец горошек - 20 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты