![]() |

Яблоки - 250 г
Ежевика - 200 г
Сахар - 150 г
Вода - 2 л
Лимонная кислота - щепотка

Баклажаны - 500 г

Арбуз - 0,7 кг
Сахар - 100 г
Вода - 0,5 л
Лимон - 2-3 ломтика

Свекла - сколько получится
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания

Опята — 800 г
Вода для маринада — 300 мл
Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)
Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубца (10 г)

Салака - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 1 стакан
Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Огурцы - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Семена горчицы желтой - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Клубника - 650 г

Дыня - 450 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0.5 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.

Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл

Клубника - 600 г
Сахар - 600 г

Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Яблоки - 500 г
сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мята - 10 г

Ранетки - 800 г
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - около 450 мл

Персики - 150 г
Тёрн - 200 г
Сахар - 140 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 1.5 литра

Груши - 300 г
Тёрн - 250 г
Вода - 1.5 л
Кислота лимонная - 0.3 ч.л.
Сахар - 250 г

Зелёный лук - 250 г
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Коктейльная трубочка

Яблоки (мякоть) - 1000 г
Морковь - 500 г
Лук - 100 г
Чили - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 шт.
Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу

Кабачки - 2 шт. (молодые)
Сок ананасово-яблочный - 0,5 л
Сахар - 7-8 ст.л.

Сельдерей листовой - 25-30 г (крупный пучок)

Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг

Дыня - 1 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Яблоки - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар- 250 г
Уксус 9% - 2 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица - на кончике ножа
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Нектарин - 3 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл

Огурцы — 1000 г
Вода для маринада — 700 мл
Уксус 9% - 150 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Горчица французская — 3 ст.л.
Перец горошком — 16 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Лист хрена — 1-2 шт.
Листья смородины — 5 шт.
Зонтики укропа — 4-5 шт.

Абрикосы - 0,5 кг

Перец - 4 шт.
Капуста - 250 г
Морковь - 150 г
Мед - 4 ч.л.
Вода - 0,5 л
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец душистый горошком - 3 шт.

Кабачки - 600-700 г
Алыча - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1 л

Маслята - 700 г
Маринад:Вода - 500 мл
Гвоздика - 3 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.

Кабачок - 400 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Молотый имбирь - по вкусу
Вода - 300 мл

Яблоки - 5.5 кг

Лисички свежие - 1200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Для варки:Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.

Морковь - 700 г
Свекла - 800 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 5 г

Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Корни хрена - 400 г
Свекла - 80-100 г
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч. л.
Лимон - 0.5
Соль - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Сныть - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 6 шт.
Для маринада:Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кислота лимонная - 0,3 ч.л.

Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Стручковая фасоль – 300 г
Помидоры – 350 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.

Огурцы - 1 кг
Лук - 3 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошек - 7-10 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.

Козлятина (различные обрезки с разных частей туши) - 1,5 кг
Лук репчатый - 200 г
Вода - 250 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 500 г

Помидор - 500 г
Перец острый - 1 шт. (15 г)
Чеснок - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Уксус 6% - 20 мл

Помидоры - 400 г
Сливы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.

Баклажаны - 700 г
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 350 г
Лук - 350 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Кабачок - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)

Огурец - 4 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Капуста белокочанная - 0,7 кг
Морковь - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода холодная - 400 мл

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 0,5-1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Свекла - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 12 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл

