Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы в листьях

Маринованные огурцы в листьях хрена

Огурцы в листьях хрена уж точно останутся хрустящими! Тем, кто любит похрустеть вкусным маринованным огурчиком за обедом или ужином, необходимо взять этот рецепт на вооружение.

По моим подсчетам в 0,5-литровую емкость влезает 4 огурца, завернутых в листья хрена. Вы можете законсервировать и большее количество овощей, например - в 1 л или 2 л банке.

Желательно приобретать молоденькие огурчики, чтобы они не горчили.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурец - 4 шт.

Листья хрена - 3 шт.

Вода - 250 мл

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К21 кКал / 100 г
    • Б → 1.42
    • Ж → 0.19
    • У → 3.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки маринованных огурцов в листьях хрена на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Промойте огурцы и листья в воде, тщательно смойте пыль, шипы с овощей. Затем каждый лист разрежьте горизонтально пополам. Из основания листа вырежьте жесткую сердцевину - из-за нее вы не сможете его свернуть. Каждый огурец закутайте в лист.

    Фото 2


    Выложите заготовки в банку как можно плотнее. Можете даже нажать на огурцы, чтобы они поместились и не высовывались. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут для пропаривания.

    Фото 3


    В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца и гвоздику. По желанию можете добавить и другие специи, пряности. Очистите чесночный зубчик и промойте его, нарежьте слайсами в емкость.

    Фото 4


    Слейте воду из банки с огурцами в ковш и доведите ее до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно размешайте.

    Фото 5


    Влейте горячий маринад в банку с пропаренными огурцами и сразу же укупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Помните, что твист крышки не проверяются переворачиванием заготовки дном вверх! Остудите консервацию при комнатной температуре и переместите в кладовую, подвал, гараж.

    Фото 6


    Маринованные огурцы в листьях хрена на зиму готовы. Через пару часов они сменят свой цвет и будут втягивать в себя маринад. Подавайте их к любому гарниру или мясному блюду.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Маринованные огурцы в листьях хрена, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    А сахар не надо?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Людмила, неа.
    Нравится
    (0)
    ответить