Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Компот из ранеток на зиму без стерилизации
Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а ещё закатывают компоты. Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
11

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Яблоки "Ранетки" - 300 г

Сахар - 80 г

Вода - 900 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)
Холодная закуска не только остро-ароматная, но и красочная, живописная. Подавайте маринованный чеснок к мясу и птице, в праздники и будни.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16

Ингредиенты

Чеснок крупный - 4-5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Вода - 300 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Черника с сахаром на зиму без варки
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
22
4

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 600 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованная вишня
Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
8

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Для маринада:

Вода - 150 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из ранеток целиком
В народе ранетки прозвали «райскими яблочками». Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
10
12

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Варенье из белой (жёлтой) черешни с косточкой
Возьмём продукты по списку. Косточки мы удалять не будем, просто промоем ягодки и удалим веточки. Поскольку кожица у черешни плотная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
3

Ингредиенты

Черешня белая (жёлтая) - 1 кг

Сахар - 800 г

Лимон - 1/2 шт.

Мята, мелисса - по желанию

Кипяток - 1 стакан

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ткемали из кизила на зиму
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
9

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из помидоров и моркови на зиму
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят моя бабушка и мама – салат из помидоров и моркови...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
15

Ингредиенты

На 3 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар – 50 г

Уксус 9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Компот из черешни с косточками на зиму
Зимние заготовки в самом разгаре. Наряду с вареньем компоты занимают, если не пьедестал почета, то уж точно лидирующее место. Сегодня приготовим компот из черешни с косточками на зиму! Ароматный и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
5

Ингредиенты

Черешня с косточками

Вода питьевая

Сахар - 250 г на 1 л воды

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка стручковой фасоли на зиму
Заморозка стручковой фасоли на зиму - идеальный вариант заготовки этого продукта для тех, у кого есть морозильная камера, пусть даже не слишком вместительная. Такой продукт в замороженном виде прекрасно подойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
5

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 0,5 кг

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка шелковицы на зиму
Замороженная на зиму шелковица - нужная и необходимая заготовка для тех, кто любит создавать зимой вкусные и ароматные компоты, варенья, десерты или просто добавлять свежие ягоды в каши: овсяную, рисовую,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
5

Ингредиенты

Шелковица - 0,5 кг

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму
Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, отлично сохраняется в холодильнике, погребе или подвале. В квартирных условиях, в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется, иначе оно забродит. Создают заготовку в сезон созревания...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
5

Ингредиенты

На 700 г варенья:

Шелковица - 0,5 кг

Сахар - 350 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Замороженная чёрная смородина
Каждый год в число обязательных заготовок на зиму входит заморозка чёрной смородины. Эта ягода очень богата витамином С, а также обладает массой полезных свойств. Смородина после разморозки прекрасно сохраняет свою...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
7

Ингредиенты

Чёрная смородина - любое количество

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Заморозка лисичек
Лисички — это ценные грибы по вкусовым и питательным свойствам, поэтому есть смысл заготовить их на зиму. Самый простой способ — заморозка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
9

Ингредиенты

Лисички - 150 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Компот из абрикосов без косточек на зиму
Один из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму — приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
6

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 50 г

Бадьян - 2 шт.

Лимонная кислота - 3 г

Вода - примерно 250 мл

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Компот из мушмулы на зиму
Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
3

Ингредиенты

Мушмула - 200 г

Сахар - 180 г

Вода - 3 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные помидоры с калиной
Как я уже неоднократно писала, мне нравятся необычные заготовки и я часто провожу различные эксперименты. Хочу предложить вам рецепт маринованных помидоров с калиной, который был одобрен пару лет назад, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
10

Ингредиенты

На банку объёмом 1.5 л:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Калина - 50 г

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 6-7 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Заморозка крапивы
Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах! Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще с XVII века. С тех пор крапива широко используется в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
14

Ингредиенты

Крапива

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Помидоры в снегу на зиму
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления помидоров "в снегу" на зиму (с чесноком) и начнем кулинарить. Помидоры лучше всего приобретать мелкие, сорта «Сливка». Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, лавровые листья и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
8

Ингредиенты

На три банки по 0,7 л:

Помидоры - 600-700 г

Вода - 1,2 л

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Аспирин - 6 шт. (2 шт. в 1 банку)

Сельдерей - 8-10 г

Перец черный горошек - 10 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Варенье из красного крыжовника
Для приготовления варенья, кроме крыжовника красных сортов, возьмите сахар и воду. Соотношение крыжовника к сахару — 1 к 1,3, то есть на 1 кг крыжовника идет 1,3 кг сахарного песка (плюс...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
12

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 520 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сок из клубники на зиму
Заготовленный на зиму сок из клубники получается вкусным, ароматным, его с удовольствием пьют даже капризные детки. Именно поэтому я заготавливаю его в небольших емкостях объемом в 0,25 и 0,3 л....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
6

Ингредиенты

На 0,25 л емкость:

Клубника - 500 г

Сахар - 80 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сушка абрикосов в электросушилке
На картинках в Инете иногда вижу яркие оранжевые сушеные абрикосы... Сама же сколько раз сушила, то всегда - коричневатые. Хоть в духовке, хоть в электросушилке. Прочитала совет сбрызгивать дольки абрикосов лимонным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
5
9

Ингредиенты

Абрикосы - 50 шт./около 1,5 кг

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сушеные белые грибы на зиму в духовке
Процесс сушки белых грибов с использованием духовки становится простым и удобным. Для этого подходят предварительно нарезанные грибы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
6
4

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 500 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка тимьяна
Тимьян, чабер, чабрец - невероятно ароматное растение, часто использующееся в кулинарии при создании блюд из баранины, говядины, телятины и т.д. Это все названия одного растения, просто у него есть различные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
6

Ингредиенты

Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка клюквы на зиму
Клюква - идеальный продукт для многих напитков, вторых блюд, соусов и даже ягодных супов. Она очень полезна, особенно в осенне-зимнее время, напитки из клюквы укрепляют иммунитет, заряжают витаминами и микроэлементами....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
4

Ингредиенты

Клюква - 400 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Компот из черники
Для приготовления компота из черники на зиму понадобятся: черника, сахар, щепотка лимонной кислоты и вода. Давайте начнём! Ягоды черники перебрать, удалить мятые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
8

Ингредиенты

На банку 1 л:

Черника - 120 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Вода - 950 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Заморозка рыжиков на зиму
Для заморозки рыжиков на зиму нам понадобятся только рыжики и соль, чтобы отварить грибы в подсоленной воде. По желанию можно добавить в воду лавровый лист. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
10

Ингредиенты

Рыжики - сколько есть

Соль для варки - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Перец, фаршированный помидорами, на зиму
Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
10

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 1,5 головки

Перец душистый горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму
Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
14

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Рис - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 250 г

Томатная заливка:

Помидоры - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 50 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сушка мяты
В этом году я переехала в свой дом, появился небольшой огородик и сбылась мечта - выращивать ароматные травы, в т.ч. мяту. На сегодняшний день растет лаванда, розмарин, тимьян, чабрец, тархун,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
10

Ингредиенты

Трава мяты

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из черешни и вишни
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Сахар — 400 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры в яблочном соке на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть банки и наполнить их помидорами до верха. Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть банку крышкой. Спустя это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
16

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Яблочный сок - сколько войдёт в банку

Вода - для заливки

Соль - 1-1.5 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
7

Ингредиенты

Черешня - 0,6 кг

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованная капуста с яблоками на зиму
Шинкуем капусту, трем морковь, яблоки нарезаем кубиками. Всё соединяем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 200 г

Яблоко (кисло-сладкие) - 200 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Капуста в томатном соке на зиму
Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
18
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из нектаринов и персиков на зиму
Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4

Ингредиенты

Вода — 350 мл

Нектарин — 1 шт.

Персик — 1 шт.

Мята — 2 веточки (около 10 г)

Лимон — 2 дольки

Сахар — 4 ст. л. с верхом

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные огурцы с листьями смородины на зиму
В банки раскладывают хрен, петрушку, листья смородины и приправы, наполняют доверху огурцами, заливают маринадом, хранят в кладовой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
32

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 40 г

Перец душистый - 8 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Хрен - 1 лист

Лавровый лист - 4 шт.

Петрушка - 20 г

Эстрагон - 1 веточка

Листья смородины - по 3-4 шт. на банку

Маринад на 1 л воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные маслята без стерилизации на зиму
Заготовка из маслят, которая отлично хранится и в кладовой, и в погребе. Грибы отвариваются 20 минут в двух водах и затем добавляется уксус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
10

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 0,7 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошек душистый - 7-10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сливовый сок с мякотью на зиму
Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Слива без косточки - 1 кг

Сахар - 100 г

Вода питьевая - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Маринованный чеснок в соевом соусе
Приготовим маринад из своего соуса, сахара и уксуса. Поместим зубчики чеснока в банку и зальем маринадом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
15

Ингредиенты

Чеснок крупный - 3 головки

Соевый соус классический - 200 мл

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Душистый перец - 1-2 шт.

Черный перец - 3 шт.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Компот из желтой черешни на зиму
Среди прочих заготовок в обязательном порядке консервирую множество разных компотов. Очень люблю добавлять в компоты листья мяты, так как в этом случае напиток приобретает свежую приятную нотку. Черешня сама по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
3

Ингредиенты

Черешня желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Мята свежая - 5-6 веточек

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные помидоры с кизилом
Несколько лет назад я ради эксперимента закрыла пару банок помидоров с кизилом и мне очень понравился результат. Я решила, что буду заготавливать такие помидоры по несколько баночек для разнообразия, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
13

Ингредиенты

На банку 1.5 литра:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Кизил - 50 г

Лист хрена - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 2-3 колечка

Соцветия укропа - 1 шт.

Лист малины - 1-2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Для маринада:

Сахар - 1.5-2 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованный перец на зиму целиком с семенами
Сладкий перец, замаринованный целиком, готовить проще и быстрее, при этом закуска хороша сама по себе, но может быть и ингредиентом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19

Ингредиенты

Сладкий перец - 5-6 шт.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода - 800 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 50-100 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сыроежки маринованные
Заготавливаются сыроежки на зиму примерно за 25 минут. По желанию грибы можно отварить в воде, а затем в маринаде, или же сразу в маринаде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Сыроежки - 1,5 кг

Вода - 700 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец душистый горошек - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные помидоры с арбузом на зиму
Уникальную закуску из помидоров и арбуза можно подать даже на праздничный стол - удивлению гостей не будет предела, они попросят добавки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11

Ингредиенты

Арбуз - 300 г

Помидоры - 300 г (средние)

Вода - 0,6 л

Петрушка - 3-4 г (3 веточки)

Соль - 1 ст.л.без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Засолка крапивы
Польза крапивы несомненна, о чем я уже рассказывала в рецепте заморозки крапивы. Именно из-за ее полезных свойств ее заготавливают на зиму разными способами. Познакомимся сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
7

Ингредиенты

Крапива - 500 г

Соль - 25 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Заморозка ревеня на зиму
Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
15

Ингредиенты

Ревень - 1 кг

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из винограда на зиму без стерилизации
Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 800 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Зеленые помидоры по-армянски на зиму
Замариновать зеленые помидоры на зиму с зеленью и красным перцем можно за 30 минут. Аккуратно нарезайте перец, чтобы не обжечь руки!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
34

Ингредиенты

На емкость 1 л:

Помидоры зеленые - 500 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок (головки) - 2 шт.

Вода - 600 мл

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Петрушка - 4-5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из персиков и винограда на зиму
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
5

Ингредиенты

На 1 л:

Персики - 5-6 шт. (мелкие)

Виноград белый - 150 г

Вода теплая - 700 мл

Сахар - 100 г

Ингредиенты