![]() |
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатный сок - 600 мл
Подсолнечное масло - 70 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса.

Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю.

Болгарский перец очистите от семян и перегородок.

После нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с кабачками и луком.

Чеснок измельчите любым способом и добавьте к овощам. Насыпьте соль и сахар.

Налейте подсолнечное масло и томатный сок.

Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лимонную кислоту и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания банок.

Салат из кабачков без уксуса на зиму готов.
Храните его в прохладном помещении.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий