Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованная черная смородина

Маринованная черная смородина на зиму

На нашем сайте собрано большое количество рецептов варенья и джема из черной смородины. Сегодня предлагаю попробовать еще один рецепт - это маринованная смородина на зиму. Маринад и ягоды можно будет использовать для приготовления соуса к мясному стейку.
Оглавление

Ингредиенты

Смородина черная - 700 г

Вода - 500 мл

Уксус 5% - 50 мл

Сахар - 120 г

Палочка корицы - 1 шт.

Горошек черный - 5 шт.

1 банка - 350 мл
1 банка - 450 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 0.96
  • Ж → 0.38
  • У → 9.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной черной смородины на зиму.


Количество ягод можно взять любое, у меня всего 700 г. Смородину купила крупную, безумно ароматную и сладкую. В нашем регионе редко такую можно встретить, поэтому сахара я добавляла немного. Если у вас будет кислая ягода, то сахар рекомендую увеличить.


Для маринада в сотейнике смешайте воду, сахар, уксус, палочку корицы и горошины ароматного черного перца. Маринад доведите до кипения, кипятите 5 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.


Пока остывает маринад, займемся ягодами.


Ягоды черной смородины переберите, удалите веточки, листочки и промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.


Банки с крышками хорошо промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизовала в духовке 25 минут при 90°С. Разложите ягоды черной смородины по банкам.


Удалите из маринада горошины черного перца и палочку корицы. Остывший маринад разлейте по банкам.


На дно широкой кастрюли положите полотенце и поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до плечиков банок, доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут на небольшом огне. Закатайте банки крышками и оставьте на столе до полного остывания.


Вкусная и полезная маринованная черная смородина на зиму готова.


Хранить маринованную смородину лучше в прохладном месте.



Маринованная черная смородина на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,75

Оцените рецепт

Рейтинг 4,75 из 5
на основе 8 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс:bestofthebest: Я так готовила красную смородину! :smile:
1
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, мне оба варината понравились :smile:
0
ответить
Представляю, насколько ароматная заготовка получилась!:bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки