Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кукуруза в початках на зиму (з

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Как заморозить кукурузу на зиму в початках? На самом деле очень просто! Особых усилий не потребуется, а вот зимой вы сами себя похвалите, за то что у вас есть початки кукурузы в морозилке. И когда захочется, как летом, солнечного, горяченького вареного початка кукурузы... он у вас будет, почти как свежий! Обязательно заморозьте несколько початков на пробу, не пожалеете!
Оглавление

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 5 штук

Вода - 2 л

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 3.47
  • Ж → 2.78
  • У → 15.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кукуруза в початках на зиму (замороженная)»

Процесс приготовления

Итак, рассказываю, как заморозить кукурузу на зиму в початках в морозилке. Вот набор продуктов, который необходим для заморозки.


Початки кукурузы ополосните и очистите от верхних листьев. Также тщательно удалите волосяные рыльца, чтобы впоследствии вам ничего не мешало наслаждаться вкусом вареной кукурузы.


Вскипятите в кастрюле воду, добавьте по вкусу соль. И ещё я всегда добавляю при варке кукурузы сахар, так она гарантировано получается сладкой. В кипящую воду положите початки кукурузы и варите их на среднем огне до готовности.


Готовность у кукурузы может наступить в разное время! Всё зависит от сорта кукурузы и её спелости. Молочная кукуруза сварится за 20 минут, а полностью спелой кукурузе может понадобиться до двух часов. Проверяйте готовность, отделяя по одному зернышку и пробуя его. Если степень мягкости устроила - значит, кукуруза сварилась и её можно достать из кастрюли.


У меня кукуруза варилась около 1 часа.


Вареные кукурузные початки остудите полностью перед закладкой в морозилку и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если на початках кукурузы останется вода, то в морозилке на них образуется ненужная ледяная "шуба", а это ухудшит вкус.


Каждый початок кукурузы оберните плотно пищевой пленкой, подгибая края внутрь.


Вот такие "колбаски" у вас должны получиться.


А теперь самое сложное - найти место в морозилке и убрать початки кукурузы в заморозку до зимы.


На самом деле один початок занимает не так много места, и порой я их распихиваю по разным углам морозилки, где осталось немного свободного пространства. Так иногда даже удобнее, чем складировать все початки кучкой в одном месте.


Замороженная кукуруза в початках на зиму готова! Зимой будет чем полакомиться.


Когда зимой вы захотите свеженькой кукурузы в початке, просто удалите с початка плёнку и залейте его кипятком. Оставьте початок в кипятке на 3-5 минут, чтобы кукуруза прогрелась, и можно наслаждаться. Либо можно отварить замороженный початок в кастрюле около 2-3 минут.


Замороженные на зиму початки кукурузы могут храниться в морозилке до следующего сезона, то есть 1 год.


Приятного аппетита!


Кукуруза в початках на зиму (замороженная), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки