Простой и вкусный, аппетитный и полезный салат из овощей с бальзамическим соусом станет идеальным дополнением любых мясных или рыбных блюд.
Состав овощного салата может быть любым, мне нравится сочетание кисловатого томата, свежего ароматного огурца, пикантного перца и лука, сладкой кукурузы и хрустящего салата латук. Бальзамический соус идеально подчеркивает и дополняет вкус всех составляющих.
Такой салат можно подать на праздник, каждый гость добавит его в тарелку в качестве дополнения основному блюду. Также салат можно подавать в качестве легкого ужина или перекуса.
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 120 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 40 г
Салат латук - 50 г
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления овощного салата с бальзамическим соусом.
Салат латук ополосните и разберите. Выложите салатные листья на тарелку, в которой будете собирать салат.
Помидоры и огурцы ополосните, просушите. Нарежьте томаты крупными круглыми пластинами, также нарежьте огурцы. Выложите овощи поверх салата.
Сладкий перец очистите от семян и прожилок, сполосните, просушите. Нарежьте крупными полосками или произвольными сегментами. Также очистите и сполосните лук, нарежьте полукольцами и выложите в салат вместе с перцем.
Сладкую кукурузу в початках разрежьте пополам и поджарьте несколько минут на сухой сковороде или гриле. Добавьте кукурузу в салат.
Посолите салат и приправьте молотым перцем, посыпьте кедровыми орешками, сбрызните маслом и полейте бальзамическим соусом. Подавайте овощной салат с бальзамическим соусом к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария