![]() |
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вода - подробнее в рецепте
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.

Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи 5-6 минут.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови.

Налейте в сковороду 70 мл воды. Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего 8 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку, моркови и капусте. Посолите и поперчите. Продолжайте готовить солянку еще 8-10 минут.

Затем добавьте нарезанный соленый огурец, томатную пасту и сахар.

Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут, а после выключайте плиту.

Параллельно отварите рис. Хорошо помойте его, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:3, посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой.

В сковороду с овощами и грибами выложите отварной рис.

Перемешайте все ингредиенты солянки.

Ароматная и вкусная грибная солянка с рисом готова.



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий