Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Грибная солянка с рисом

Грибная солянка с рисом

Простое, вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Такую солянку можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - подробнее в рецепте

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К68 кКал / 100 г
  • Б → 2.07
  • Ж → 2.71
  • У → 8.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.


Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи 5-6 минут.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови.


Налейте в сковороду 70 мл воды. Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего 8 минут.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку, моркови и капусте. Посолите и поперчите. Продолжайте готовить солянку еще 8-10 минут.


Затем добавьте нарезанный соленый огурец, томатную пасту и сахар.


Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут, а после выключайте плиту.


Параллельно отварите рис. Хорошо помойте его, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:3, посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой.


В сковороду с овощами и грибами выложите отварной рис.


Перемешайте все ингредиенты солянки.


Ароматная и вкусная грибная солянка с рисом готова.




Грибная солянка с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный вкус!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!:hearth::smilehearth:
0
ответить
это точно очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, согласна полностью, Настенька!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки