Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рис с опятами

Рис с опятами

Рис очень хорошо сочетается с грибами, поэтому сегодня готовим его с опятами. Это ароматное, вкусное, сытное и симпатичное блюдо станет отличным ужином холодным осенним вечером.

Рис лучше использовать пропаренный. Он всегда будет рассыпчатым.

Оглавление

Ингредиенты

Опята - 300 г

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К87 кКал / 100 г
  • Б → 1.85
  • Ж → 4.14
  • У → 11.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.


Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.


Жарьте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.


Опята могут быть свежими или, как у меня, морожеными. Грибы помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. После еще раз очень тщательно промойте от слизи.


Добавьте опята в сковороду с луком и морковью. Немного посолите и перемешайте. Жарьте 4-5 минут.


Выложите промытый рис. Посолите, поперчите, насыпьте молотую куркуму.


Морковь, лук, опята и рис залейте горячей водой.


Накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.


Ароматный, вкусный рис с опятами готов.



Рис с опятами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, как это вкусно!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да, вкусненько.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки