Рис очень хорошо сочетается с грибами, поэтому сегодня готовим его с опятами. Это ароматное, вкусное, сытное и симпатичное блюдо станет отличным ужином холодным осенним вечером.
Рис лучше использовать пропаренный. Он всегда будет рассыпчатым.
Опята - 300 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Опята могут быть свежими или, как у меня, морожеными. Грибы помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. После еще раз очень тщательно промойте от слизи.
Добавьте опята в сковороду с луком и морковью. Немного посолите и перемешайте. Жарьте 4-5 минут.
Выложите промытый рис. Посолите, поперчите, насыпьте молотую куркуму.
Морковь, лук, опята и рис залейте горячей водой.
Накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.
Ароматный, вкусный рис с опятами готов.
Подборка рецептов