Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис с опятами

Рис с опятами

Рис очень хорошо сочетается с грибами, поэтому сегодня готовим его с опятами. Это ароматное, вкусное, сытное и симпатичное блюдо станет отличным ужином холодным осенним вечером.

Рис лучше использовать пропаренный. Он всегда будет рассыпчатым.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опята - 300 г

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    • Б → 1.85
    • Ж → 4.14
    • У → 11.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.


    Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.


    Жарьте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.


    Опята могут быть свежими или, как у меня, морожеными. Грибы помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. После еще раз очень тщательно промойте от слизи.


    Добавьте опята в сковороду с луком и морковью. Немного посолите и перемешайте. Жарьте 4-5 минут.


    Выложите промытый рис. Посолите, поперчите, насыпьте молотую куркуму.


    Морковь, лук, опята и рис залейте горячей водой.


    Накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.


    Ароматный, вкусный рис с опятами готов.



    Рис с опятами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю, как это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, да, вкусненько.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки