E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 602 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шинкуем все овощи, тушим в кастрюле час, раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Баклажан - 200 г

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

112 ккал
600 мин
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.

Ингредиенты

Свекла - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

60 ккал
120 мин
0 (3)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Огурцы замачиваем на 2 часа, крупно нарезаем, варим в кипящем маринаде 5 минут, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 100 мл

Лавровый лист - 3 шт.

19 ккал
200 мин
0 (12)
42
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом. Вкусная заготовка, которая дополнит домашний обед, ужин, любой праздничный стол. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,6-1,8 кг

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Лист вишни - 5 шт.

Петрушка - 6 веточек

Укропные зонтики - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Виноград - 1 гроздь

Сладкий перец - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Банки 3 л

32 ккал
50 мин
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования черемши. Черемша - замечательное растение, в нём содержатся многие витамины и микроэлементы, необходимые организму для хорошего пищеварения, для очищения крови, для удаления "нехорошего" холестерина. Черемшу ...

Ингредиенты

Черемша - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус (9-%) - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - 1 ч.л.

65 ккал
20 мин
0 (11)
10
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка не любила свеклу, а попробовав этот салат, пришла в неописуемый ...

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 50 г

Острый перец - 0,5 шт.

Соль - 15 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло - 75 г

Уксус 6% - 35 мл

75 ккал
60 мин
0 (4)
15
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Терпкий вкус черноплодной рябины покорил меня с детства, поэтому обзаведясь участком земли, первым делом я посадила на нем этот неприхотливый кустарник. Обожаю компоты из черноплодки. Делаю их в разнообразных вариантах: ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 500 г

169 ккал
60 мин
0 (2)
9
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 400 г

Фасоль сушенная - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

49 ккал
120 мин
23
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальная закуска из болгарского перца с ароматом чеснока и базилика. Легко приготовить такую заготовку и использовать по необходимости.

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

155 ккал
70 мин
0 (4)
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарежем лук на полукольца и выложим в стерильную банку. Приготовим маринад и зальем им лук. Закатаем банки и уберем в холодильник.

Ингредиенты

Лук репчатый - 700 г

Вода - 500 мл

Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

58 ккал
25 мин
15
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Помидоры перебиваем блендером в пюре, добавляем специи, уксус и растительное масло, добавляем баклажаны, варим. Закатываем в банках.

Ингредиенты

Баклажаны - 1200 г

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (20 г)

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

65 ккал
90 мин
0 (2)
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перчики укладываем в стерилизованную банку, заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 10 минут. Затем консервируем.

Ингредиенты

Острые перцы чили - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

55 ккал
40 мин
16
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим на зиму овощную икру с яблоками. Всё измельчаем в мясорубке или в блендере, затем варим в кастрюле и добавляем в конце специи.

Ингредиенты

Помидоры - 1.5-2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 800 г

Лук - 500 г

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1 шт.

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Сахар - 200 - 220 г

Уксус 9% - 60-80 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

66 ккал
150 мин
0 (10)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква - это очень полезный овощ, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому употреблять её нужно регулярно. Тыква широко используется в кулинарии, существует множество рецептов, где она ...

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

22 ккал
20 мин
0 (3)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Помидорами заполним банку, зальем кипятком, сольем воду в кастрюлю, приготовим маринад, которым зальем помидоры. Добавив чеснок, закатаем.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 3 л

22 ккал
40 мин
0 (6)
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками! Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 230 г

44 ккал
60 мин
3 (9)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заправка из моркови на зиму – альтернатива свежей морковной поджарке для супа. С нашим рецептом вам не придется стоять у плиты. Первое блюдо сварится за 15 минут. Приготовить морковь для ...

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Помидоры - 300 г

Репчатый лук - 2 головки

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Чеснок - по желанию

59 ккал
120 мин
3 (10)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо «с ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Сладкий перец – 0,8 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 0,5 стручка

Масло растительное – 80 мл

Соль- 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

354 ккал
65 мин
2 (5)
16
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.

Ингредиенты

Сладкие перцы - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Петрушка свежая - 30 г

Острый перчик чили - 1 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

62 ккал
80 мин
0 (3)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем. Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы его подаете в качестве закусочного салата. Консервированная солянка, как я ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

92 ккал
70 мин
0 (2)
23
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при создании различных десертов, пирогов, пирожков, запекать вместе с курицей или ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Горячая вода - 100 мл

129 ккал
40 мин
0 (5)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.

Сливы - 150 г / 10-12 шт.

Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 50-70 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

84 ккал
75 мин
0 (4)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Груши с сахаром увариваем 1 час. Молоко соединяем с содой и добавляем к грушам. Увариваем еще 1 час, все перебиваем блендером, консервируем.

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 500 г

Сахар - 300 г

Молоко - 500 мл

Сода - 1/2 ч.л.

132 ккал
140 мин
0 (9)
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к мясным блюдам. В данном рецепте используется ...

Ингредиенты

На 3 банки по 1 л:

Помидоры - 1.4 кг

Алыча кислая - 300 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья вишни - 6 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Перец острый - 3 колечка

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец чёрный горошком - 15 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

37 ккал
90 мин
0 (7)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил арбузик с надеждой насладится этой любимой ягодой, разрезал его, а ...

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:

Арбуз - 500-700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук

Вода - 600-700 г

27 ккал
30 мин
0 (10)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Измельчаем все овощи, выкладываем в кастрюлю, добавив остальные ингредиенты, тушим 20 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Перец сладкий - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 100 мл

81 ккал
60 мин
0 (2)
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Петрушка - 50-70 г

Чеснок - 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

101 ккал
60 мин
0 (1)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки икры из патиссонов кусочками на зиму подойдут как молодые, так и зрелые патиссоны. Главное, удалить у старых плодов корку и семена, чтобы не нарушать нежной консистенции икры. ...

Ингредиенты

Патиссоны – 1 кг

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Морковь – 200 г

Уксус столовый 9% – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 0,3 ч.л.

29 ккал
60 мин
0 (1)
16
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Из помидоров готовим пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и другие ингредиенты, кипятим, добавляем огурцы, томим, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (15 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 100 мл

67 ккал
60 мин
23
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год делаю такую заготовку на зиму. Такие томаты можно подавать как закуску, а заливку использовать при приготовлении горячих блюд. Нам потребуются помидоры, перец болгарский, соль, сахар, перец чёрный, гвоздика ...

Ингредиенты

Помидоры - 3.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 7 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

30 ккал
120 мин
10
Констанция
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта