Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Овощная солянка с капустой на зиму
Шинкуем все овощи, тушим в кастрюле час, раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем на зиму.
120 мин
15

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Баклажан - 200 г

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Икра из свеклы и моркови
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.
120 мин
3
46

Ингредиенты

Свекла - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)
Огурцы замачиваем на 2 часа, крупно нарезаем, варим в кипящем маринаде 5 минут, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, консервируем.
90 мин
32
77

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 100 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Консервированные помидоры с виноградом
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом. ...
50 мин
13

Ингредиенты

Помидоры - 1,6-1,8 кг

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Лист вишни - 5 шт.

Петрушка - 6 веточек

Укропные зонтики - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Виноград - 1 гроздь

Сладкий перец - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Банки 3 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Маринованная черемша на зиму (в банках)
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования черемши. Черемша - замечательное растение, в нём содержатся многие витамины и микроэлементы, необходимые организму для...
20 мин
11
13

Ингредиенты

Черемша - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус (9-%) - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка...
50 мин
4
26

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 50 г

Острый перец - 0,5 шт.

Соль - 15 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло - 75 г

Уксус 6% - 35 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Компот из черноплодки
Терпкий вкус черноплодной рябины покорил меня с детства, поэтому обзаведясь участком земли, первым делом я посадила на нем этот неприхотливый...
60 мин
2
13

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 500 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Борщ с фасолью и капустой на зиму
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.
120 мин
32

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 400 г

Фасоль сушенная - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Конфи из перца
Универсальная закуска из болгарского перца с ароматом чеснока и базилика. Легко приготовить такую заготовку и использовать по необходимости.
70 мин
4
28

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Маринованный лук на зиму
Нарежем лук на полукольца и выложим в стерильную банку. Приготовим маринад и зальем им лук. Закатаем банки и уберем в холодильник.
25 мин
20

Ингредиенты

Лук репчатый - 700 г

Вода - 500 мл

Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Острые баклажаны на зиму
Помидоры перебиваем блендером в пюре, добавляем специи, уксус и растительное масло, добавляем баклажаны, варим. Закатываем в банках.
90 мин
2
17

Ингредиенты

Баклажаны - 1200 г

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (20 г)

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами
Перчики укладываем в стерилизованную банку, заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 10 минут. Затем консервируем.
40 мин
26

Ингредиенты

Острые перцы чили - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Готовим на зиму овощную икру с яблоками. Всё измельчаем в мясорубке или в блендере, затем варим в кастрюле и добавляем в конце специи.
90 мин
11
15

Ингредиенты

Помидоры - 1.5-2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 800 г

Лук - 500 г

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1 шт.

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Сахар - 200 - 220 г

Уксус 9% - 60-80 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тыква, маринованная на зиму
Тыква - это очень полезный овощ, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому употреблять её нужно регулярно....
10 мин
3
16

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пикантные помидоры на зиму (с чесноком)
Помидорами заполним банку, зальем кипятком, сольем воду в кастрюлю, приготовим маринад, которым зальем помидоры. Добавив чеснок, закатаем.
40 мин
6
20

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 3 л

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец с яблоками на зиму
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками! ...
60 мин
9
11

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 230 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Морковь для супа на зиму в банках
Заправка из моркови на зиму – альтернатива свежей морковной поджарке для супа. С нашим рецептом вам не придется стоять у...
120 мин
10
21

Ингредиенты

Морковь - 700 г

Помидоры - 300 г

Репчатый лук - 2 головки

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Чеснок - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Острое лечо
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня...
50 мин
5
16

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Сладкий перец – 0,8 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 0,5 стручка

Масло растительное – 80 мл

Соль- 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму
Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.
80 мин
3
10

Ингредиенты

Сладкие перцы - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Петрушка свежая - 30 г

Острый перчик чили - 1 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка из капусты и перца на зиму
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем. Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы...
70 мин
3
41

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Чернослив в собственном соку на зиму
Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при...
30 мин
5
15

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Горячая вода - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны с черносливом на зиму
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.
75 мин
4
25

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.

Сливы - 150 г / 10-12 шт.

Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 50-70 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сгущенка из груш на зиму
Груши с сахаром увариваем 1 час. Молоко соединяем с содой и добавляем к грушам. Увариваем еще 1 час, все перебиваем блендером, консервируем.
140 мин
10
18

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 500 г

Сахар - 300 г

Молоко - 500 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные помидоры с алычой
Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу...
90 мин
7
10

Ингредиенты

На 3 банки по 1 л:

Помидоры - 1.4 кг

Алыча кислая - 300 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья вишни - 6 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Перец острый - 3 колечка

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец чёрный горошком - 15 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил...
15 мин
10
11

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:

Арбуз - 500-700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук

Вода - 600-700 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Натали» из кабачков на зиму
Измельчаем все овощи, выкладываем в кастрюлю, добавив остальные ингредиенты, тушим 20 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.
60 мин
3
17

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Перец сладкий - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 100 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму
Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.
60 мин
1
10

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Петрушка - 50-70 г

Чеснок - 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Икра из патиссонов кусочками на зиму
Для заготовки икры из патиссонов кусочками на зиму подойдут как молодые, так и зрелые патиссоны. Главное, удалить у старых плодов...
60 мин
2
16

Ингредиенты

Патиссоны – 1 кг

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Морковь – 200 г

Уксус столовый 9% – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из огурцов по-грузински на зиму
Из помидоров готовим пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и другие ингредиенты, кипятим, добавляем огурцы, томим, консервируем.
60 мин
43

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (15 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 100 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Помидоры без шкурки с болгарским перцем в томате
Каждый год делаю такую заготовку на зиму. Такие томаты можно подавать как закуску, а заливку использовать при приготовлении горячих блюд. ...
120 мин
10

Ингредиенты

Помидоры - 3.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 7 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты