E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Кукуруза, запеченная в ароматном масле - простая и вкусная закуска или гарнир для мяса. Рецепт из Южной Америки.

Ингредиенты

Кукуруза (только сахарная) - 2 шт.

Масло сливочное - 2-3 ст.л.

Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - для подачи

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я сразу решила ее приготовить хоть и в духовке. Нам очень понравилось, сейчас часто использую этот рецепт в сезон кукурузы. Попробуйте, возможно, и вам понравится.


Для приготовления кукурузы, запеченной в ароматном масле, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кукурузы, запеченной в ароматном масле


Масло нужно нарезать кусками и поставить на 30 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось.

Порезать масло


Добавить мелко нарубленный чеснок и жгучий перец, поперчить.

Добавить перец и чеснок


Порубить мелко кинзу, добавить в масло.

Положить зелень


Перемешать масло с помощью вилки до однородного состояния.

Размешать масляную намазку


Фольгу сложить вдвое глянцевой стороной вверх, выложить на нее початок кукурузы.

Положить кукурузу на фольгу


Смазать его сверху и по бокам ароматным маслом.

Смазать кукурузу ароматным маслом


Завернуть кукурузу в фольгу и закрутить как конфету. Запекать при 180 градусах в режиме конвекции 25-30 минут на решетке.


Если будете добавлять сыр, тогда спустя 30 минут разверните фольгу, добавьте натертый на мелкой терке сыр и отправьте в духовку еще на 3-5 минут. Есть ее надо будет сразу же, чтобы сыр не успел застыть.

Завернуть кукурузу в фольгу


При подаче посыпать солью. Кукуруза, запеченная в ароматном масле, готова. Приятного.

Фото кукурузы, запеченной в ароматном масле


Кукуруза, запеченная в ароматном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Сергей
Початков нет, покупаю консервированную. Подогрел
подсолил сливочное масло.
Основу сбил.
Нравится
(2)
ответить
Танюш, очень соблазнительная кукурузка! Так охота приготовить, но кукурузы уже нет у нас.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марин, я в сезон ее всегда замораживаю прямо в початках, после разморозки она не теряет свой вкус)
Нравится
(1)
ответить
красиво и вкуусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
эт да
Нравится
(0)
ответить
Я пробовала такой способ пару лет назад, очень вкусная кукуруза! Фото обалденное!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо! а если приготовить так только на мангале- просто обалденно получается)
Нравится
(0)
ответить
Обалденная кукурузка!!! Таня, а что значит сахарная? Это сорт такой?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, очень сочная, всегда молоденькая))) готовится 15-20 минут максимум.
Нравится
(0)
ответить
У нас кукуруза отличная и круглый год, конечно. А в этом году, когда была в России, захотелось кукурузки. Бабуля купила, сварила и... не то.. ваще невкусная!!! Потом еще раз, и опять то же самое... Потом свекровь варила - тот же результат... Видимо, сорта не те. А у нас какую ни возьми - вкуснейшая, нежнейшая, сочнейшая и сладкая!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вот и у нас уже такая же несколько лет продается, ее можно попробовать при покупке - крупные, сладкие и сочные зерна.
Нравится
(0)
ответить
А у нас уже нет кукурузы! Как жаль! Представляю, как вкусно и ароматно! Полностью поддерживаю Лану, мне кукурузу показывать нельзя!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, как и мне))) хорошо, что у нас ее начинают таскать из Турции с мая и до ноября, не думаю, что это еще наша, у нас уже холодно(
Нравится
(0)
ответить
У нас еще продают кукурузу, но мне ее показывать нельзя- отберу)))). Супер! Готова есть кукурузу в любом виде, а такую- тем более
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
о, да! и я тоже, особенно сахарную, обожаю просто
Нравится
(0)
ответить
У вас еще кукуруза есть? остатки роскоши?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та не, у нас еще валом пока по 7-8 грн
Нравится
(0)
ответить
Тады мы идем к вам!))))
Нравится
(0)
ответить
Так кукурузу еще не готовила. Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, попробуй, вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта