Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Кукуруза, запеченная в ароматном масле - простая и вкусная закуска или гарнир для мяса. Рецепт из Южной Америки.
Лайкнуть рецепт (28)

Ингредиенты

Кукуруза (только сахарная) - 2 шт.
Масло сливочное - 2-3 ст.л.
Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - несколько веточек
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - для подачи

Процесс приготовления

Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я сразу решила ее приготовить хоть и в духовке. Нам очень понравилось, сейчас часто использую этот рецепт в сезон кукурузы. Попробуйте, возможно, и вам понравится.


Для приготовления кукурузы, запеченной в ароматном масле, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кукурузы, запеченной в ароматном масле


Масло нужно нарезать кусками и поставить на 30 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось.

Порезать масло


Добавить мелко нарубленный чеснок и жгучий перец, поперчить.

Добавить перец и чеснок


Порубить мелко кинзу, добавить в масло.

Положить зелень


Перемешать масло с помощью вилки до однородного состояния.

Размешать масляную намазку


Фольгу сложить вдвое глянцевой стороной вверх, выложить на нее початок кукурузы.

Положить кукурузу на фольгу


Смазать его сверху и по бокам ароматным маслом.

Смазать кукурузу ароматным маслом


Завернуть кукурузу в фольгу и закрутить как конфету. Запекать при 180 градусах в режиме конвекции 25-30 минут на решетке.


Если будете добавлять сыр, тогда спустя 30 минут разверните фольгу, добавьте натертый на мелкой терке сыр и отправьте в духовку еще на 3-5 минут. Есть ее надо будет сразу же, чтобы сыр не успел застыть.

Завернуть кукурузу в фольгу


При подаче посыпать солью. Кукуруза, запеченная в ароматном масле, готова. Приятного.

Фото кукурузы, запеченной в ароматном масле






Комментарии

diana1616
Так кукурузу еще не готовила. Интересный рецепт!:smilehearth:
Алена Прика
:smiletongue: У вас еще кукуруза есть? остатки роскоши?
Лана
У нас еще продают кукурузу, но мне ее показывать нельзя- отберу)))). Супер! Готова есть кукурузу в любом виде, а такую- тем более:laughing:
Татьяна
Света, попробуй, вкусно)
Татьяна
та не, у нас еще валом пока по 7-8 грн:smiletongue:
Татьяна
о, да! и я тоже, особенно сахарную, обожаю просто:smile:
Алена Прика
Тады мы идем к вам!))))
тома
А у нас уже нет кукурузы! Как жаль! Представляю, как вкусно и ароматно! Полностью поддерживаю Лану, мне кукурузу показывать нельзя!
Татьяна
Том, как и мне))) хорошо, что у нас ее начинают таскать из Турции с мая и до ноября, не думаю, что это еще наша, у нас уже холодно(
Матильда
Обалденная кукурузка!!! Таня, а что значит сахарная? Это сорт такой?
Татьяна
да, очень сочная, всегда молоденькая))) готовится 15-20 минут максимум.
Анжелика
Я пробовала такой способ пару лет назад, очень вкусная кукуруза! Фото обалденное!:bestofthebest:
Ирина Белая
красиво и вкуусно!:catwithhearts:
Марина
Танюш, очень соблазнительная кукурузка!:bestofthebest: Так охота приготовить, но кукурузы уже нет у нас.
Татьяна
Лика, спасибо! а если приготовить так только на мангале- просто обалденно получается)
Татьяна
эт да:smiletongue:
Татьяна
Марин, я в сезон ее всегда замораживаю прямо в початках, после разморозки она не теряет свой вкус)
Матильда
У нас кукуруза отличная и круглый год, конечно. А в этом году, когда была в России, захотелось кукурузки. Бабуля купила, сварила и... не то.. ваще невкусная!!! Потом еще раз, и опять то же самое... Потом свекровь варила - тот же результат... Видимо, сорта не те. А у нас какую ни возьми - вкуснейшая, нежнейшая, сочнейшая и сладкая!!!
Татьяна
вот и у нас уже такая же несколько лет продается, ее можно попробовать при покупке - крупные, сладкие и сочные зерна.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях