Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Печёная на углях кукуруза с сыром

Лайкнуть рецепт (38)

Ингредиенты

Початки кукурузы - 4-8 шт.
Майонез – по вкусу
Сыр – 50-100 г
Перец чили – по вкусу
Цедра лайма – по вкусу

Процесс приготовления

Одно из моих любимых блюд для пикника или отдыха на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное и, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия, позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать!


Запечённая на углях кукуруза получается очень сочной, а сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. Конечно, при желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Фото печёной на углях кукурузы с сыром


Подготовьте ингредиенты. Ингредиентов и работы чуть больше, чем при приготовлении кукурузы на гриле, но вкус того стоит.


Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.

Ингредиенты для печёной на углях кукурузы с сыром


Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

Замочить кукурузу


Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков, и заверните каждый початок кукурузы в фольгу.

Положить кукурузу на фольгу


Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!


В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Однажды я оставила кукурузу на углях почти на час, и по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.


Конечно, мой, пусть и положительный, опыт не стоит брать за основу, через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.

Пожарить кукурузу в фольге на углях


Готовые початки кукурузы разверните.

Очистить кукурузу


Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте, а скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.


Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

Приготовить сыр, специи и кукурузу


От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Готовая печёная на углях кукуруза с сыром


Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать.

Рецепт печёной на углях кукурузы с сыром






Комментарии

Daniaadd
Wow!!! Idea - bomba!:hearth:
Стелла
Я бы попробовала такую кукурузку:clapping::bestofthebest:
Ирина Белая
Спасибо!:smiletongue:
Ирина Белая
Угощаю !  Печеная кукуруза  очень вкусной получается. Мы последние пару лет  уже не варим  кукурузу, а только печем или на гриле жарим:smile:
darya
:bestofthebest: вкусняшка!!!!!! 
Ирина Шеви
ОТПАД!!!!! 
Стелла
Ну Вы искусительница, я и не варила ни разу:offense:
Ирина Белая
так и есть:smiletongue:спасибо
Ирина Белая
спасибо:smile:
Ирина Белая
Такое упущение нужно срочно исправлять!:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях