Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Кукуруза с маслом и чесноком

Лайкнуть рецепт (12)

Ингредиенты

Кукуруза - 2 початка
Масло сливочное - 40 г
Петрушка свежая - 6 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Вода - для варки кукурузы

Процесс приготовления

Спешу поделиться с любителями свежей кукурузы свежим рецептом! Свежая кукуруза - это имеется в виду та, которая в початках, а не которая консервированная в банках. С ней комбинированных блюд из нескольких ингредиентов не очень много, и я радуюсь каждой новинке, о которой узнаю. Так вот, попробовала тут недавно в ресторане такое замечательное сочетание как кукуруза с маслом и чесноком! Были там в масле и еще какие-то свежие травы, но они, по-моему, чисто "для дизайна", а то чеснок в масле после того, как оно растает, смотрелся бы на кукурузине довольно странно. Вкуса или аромата трав я не почувствовала, доминанта была чесночная.


Методом научного тыка я выяснила, что на два початка нужно 40 гр. сливочного масла, 5-10 гр. зелени (например, петрушки, а может, и кинзы), 2 щепотки соли, немного черного молотого перца (его необходимость - под вопросом) и вода с солью для варки кукурузы. Ну, или гриль.

Ингредиенты для кукурузы с маслом и чесноком


Отвариваем кукурузу в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Время указано для кукурузы молочной или восковой зрелости.

Сварить кукурузу


Пока варится кукуруза, измельчаем свежие травы с солью и чесноком. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

Измельчить зелень с чесноком и солью


Вмешиваем к травам с чесноком масло.

Добавить масло


Масло намазываем на горячую кукурузу…

Рецепт кукурузы с маслом и чесноком


… и балдеем!

Фото кукурузы с маслом и чесноком






Комментарии

тома
Очень такую любим, вкусная!
Наталия М.
А мне вот что-то только недавно попалась. Но теперь я ее тоже очень любить буду! :laughing:
golkka
Наташа! А что это за держатели початков?
Наталия М.
Так обычные держатели початков, только полностью из нержавейки. По-моему, самые удобные, какие есть. По крайней мере - самые удобные, какие только мне попадались.
natalka
так кукурузки захотелось! ни разу с таким маслом не пробовала
Наталия М.
Для меня тоже была абсолютная новинка. Масло знала, кукурузу - знала, но чтобы вместе - не видела!
Матильда
Наташк, какая красота! У меня сейчас бзик на кукурузе. Когда была в России, бабуля покупала, варила, свекровь варила - но все не то: невкусная жутко. А вот у нас тут кукурузка - то, что надо: вкусная, сочная!!! Пропустила я твой рецепт, уже сожрали кукурузу))) Надо купить и так приготовить! Думаю, моим мужикам тож понравится) Кстати, про держатели тож слыхом не слыхивала... Будем есть так, чтобы по рукам текло: потом так вкусно пальцы обсасывать!:twofingers::laughing:
Наталия М.
Кстати, слушай, вот тоже заметила, что кукуруза тут на вкус другая, чем мне с детства из поездок на юг привычно, но подумала, что у меня - глюк! Интересно, в чем разница: в сортах, или в стадии зрелости при сборе? Держалки у нас тоже не то, чтобы везде валяются, но, если задаться такой целью, то купить можно. Просто обычно они бывают с пластиковыми ручками. Называются "кукурузные вилки". С ними реально удобнее, чем руками. Вообще разрезанный надвое початок удобнее есть.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях