Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Яблоки в собственном соку на зиму

Обильный урожай яблок? Приготовьте яблоки в собственном соку. Такая заготовка потребует минимум усилий, времени и... сахара!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (11)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока

Сахарный песок - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - около 1 л

  • 31 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Яблоки в собственном соку помогут сохранить максимум урожая и будут незаменимы зимой в качестве начинки для домашних пирогов и пирожков.


Для приготовления яблок в собственном соку на зиму подготовьте яблоки, сахар, лимонную кислоту. В данном случае использовались сочные и сладкие - сорта Гала-персик.

Ингредиенты для яблок в собственном соку на зиму


Яблоки (парочку отложите) нужно промыть, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину с семенами.


500 г мякоти яблок необходимо нарезать мелкими ломтиками, чтобы можно было плотнее наполнить банки.


Кладите яблочные кусочки в воду с лимонной кислотой (на 1 литр - 0,5 ч.л. кислоты). Это необходимо для предотвращения потемнения ломтиков.

Положить яблоки в воду с лимонной кислотой


Когда все яблоки будет измельчены, воду можно слить, а ломтики выложить в чистые банки.

Переложить яблоки в банки


Предварительно яблоки можно соединить и перемешать с сахаром, чтобы процесс выделения сока шел интенсивнее. Можно выложить сахар сверху в банки, но так получится, что готовить яблоки придется подольше.

Всыпать сахар


Теперь банки с яблоками и сахаром нужно поставить стерилизоваться. Когда ломтики начнут размягчаться и выделять сок, необходимо очистить и добавить в баночки еще по 0,5-1 шт. яблок, чтобы баночки не были полупустыми.


Когда баночки наполнятся выделившимся соком, необходимо вынуть их и укупорить стерильными крышками.


Оставьте их в перевернутом виде под теплым укрытием до полного остывания.

Готовые яблоки в собственном соку на зиму


Яблоки в собственном соку на зиму готовы! Хранить их можно и при комнатной температуре, и в погребе.

Фото яблок в собственном соку на зиму


Рецепт яблок в собственном соку на зиму



Комментарии

тома
Вкусно и красиво!:bestofthebest:
Ирина Шеви
Предпоследнюю фотку охота облизнуть! 
Алена Прика
А сахара не мало на такое количество яблок?:bestofthebest:
MariaS
Чтобы яблоки пустили сок достаточно.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта