Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Начинка из яблок для пирогов на зиму

Один из способов заготовки начинки для сладких пирожков и пирогов из яблок на зиму.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (73)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яблоки кислых сортов - 1.5 кг

  • 40 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами простейшим способом закрыть на зиму яблочную начинку, которой вкусно потом начинять блинчики, пироги. Так всегда делала моя мама, и ее блинчики с яблоками поглощались гостями в первую очередь.


Для этого нужны только яблоки кислых сортов, типа антоновки. В наших краях антоновки нет, но кислых яблок полно. Чем душистее яблоки, тем вкуснее получится начинка.


Итак, для приготовления начинки из яблок для пирогов на зиму нам понадобятся свежие яблоки. Неважно их количество, сколько не жалко: полтора-два килограмма, а может, и все пять))

Яблоки


Яблоки нужно очистить и нарезать на крупные части, чтобы удобно было натереть их на терке или в комбайне.

Порезать яблоки


Я использовала терку процессора, вот такую... Можно было взять и покрупнее. А моя мама натирает на обычной крупной терке вручную.

Подготовить терку


Натираем яблоки любым удобным способом.

Потереть яблоки


Плотно укладываем их в чистые банки, утрамбовывая. Сок при этом можно сливать в отдельную емкость, а потом его закипятить и закрыть на зиму. Натертые яблоки не нужно закладывать в банку до самого верха, при стерилизации они поднимутся и сок начнет переливаться. Лучше оставить небольшой запас места.

Уложить яблоки в банку


Банки установить в кастрюлю с теплой водой, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать после закипания воды 500-граммовые банки по 25 минут, литровые - по 35 минут. Вода в кастрюле покрывает банки по "плечики".

Простерилизовать банки с яблоками


Затем достать из воды и быстро закатать. Перевернуть банки с яблоками и дать остыть в таком положении.

Рецепт начинки из яблок для пирогов на зиму


Заметьте, мы ничего больше не добавляем в банку, только яблоки. А потом, когда нужно открыть нашу заготовку, то сахар кладется по вкусу. Все! Начинка из яблок для пирогов на зиму готова.

Фото начинки из яблок для пирогов на зиму



Комментарии

ElenaV
Полезный рецептик, нужный!
тома
Светик! И где ты была раньше? Мне из деревни привезли мешок яблок. Я уже несколько дней маюсь с ними. И соки, и компоты, и в сиропе. Осталось совсем немного. Теперь знаю, куда остатки определить. Спасибки!:bestofthebest:
Алена Прика
Суперская начинка. Я такую делаю, только добавляю мятный сахар и корицу - вообще бомба получается!:bestofthebest:
Анжелика
Отличная начинка! Моя свекровь всегда делает, только без стерилизации и с сахаром.
Лана
А как она обрабатывает яблоки? варит?
Лана
Спасибо, согласна. Все добавки можно сделать потом, чтобы были варианты.
Лана
Томуля, я рада, что смогла пригодиться.:smile:
Лана
Спасибо.:smile:
Матильда
Сделала все-таки))) Красота-вкуснота!:bestofthebest: Я тоже хочу такие ЖИВЫЕ и красивые яблоки, а не наши - американские, которые месяцами лежат и ничегошеньки им не делается!:scream: Как-то купила яблоки, одно, видимо, закатилось за шкаф, и никто не увидел. В общем, прошло месяца полтора после покупки. Я делала уборку и обнаружила там целехонькое яблоко, даже ящерицы на него не позарились:laughing:
Лана
Да не говори, сделала:)) Сочувствую вам с американскими яблоками...Раз уж ящерицы не зарятся, то дело серьезное :smiletongue:
Rencha1
Светочка, какой простой и полезный рецептик!
Марина
 Прекрасный рецепт!:bestofthebest: Забираю.:smile:
Ирина Белая
прелесть! надо сделать!:bestofthebest:
Лана
Спасибо, Ренатик, может пригодится.
Лана
На здоровье, Мариш
Лана
Пока есть яблоки, надо запасаться на зиму:)):smiletongue:
Rencha1
А вот интересно, Свет, из ранеток можно же так сделать?
Лана
Ранетки же сладкие, нужны только кислые сорта, чтобы кислота служила консервантом.
тома
Не знаю в чём причина, но не могу вставить фото отчёт. Было уже 3 попытки. Рецепт отличный, сделала 4 баночки! Спасибо, Светик!
Алена Прика
Томик, уменьши размер фото))
тома
Спасибо! Иду уменьшать!
тома
То ни одного, а то сразу 2 фотографии  выскочили!:laughcry:
Лана
Ух ты, уже отчет готов . Томик, ты метеор!:bestofthebest:
Лана
Томочка, спасибо большое за отчет. Красота!
ElizabethII
В мультиварке очень удобно делать эту заготовку)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта