Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Хлеб с беконом «Колоски»

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (60)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 260 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.

Вода – 130 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко сухое – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25 г

Дополнительно:

Бекон (в нарезку) – 100 г

Мука для подпыла – 20 г

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими овощами и зеленью.

Фото хлеба с беконом «Колоски»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с беконом «Колоски»


В миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйцо.

Соединить воду с яйцом, соль и сахаром


Немного взбиваю ингредиенты венчиком.

Взбить яйцо с водой и сахаром


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко.

Добавить муку, масло и дрожжи


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Миску накрываю салфеткой и даю тесту подняться.

Дать тесту подойти


Используя муку для подпыла, делю тесто на 4 равные части.

Разделить тесто на 4 части


Формую из теста колобки, накрываю их пленкой и оставляю на 10 минут.

Скатать из теста шарики


С помощью скалки раскатываю один кусочек теста в прямоугольник размером около 10*20 см.

Раскатать тесто в прямоугольник


Выкладываю 2 ломтика бекона на тесто (шкурку у бекона я отрезаю, т.к. часто она бывает жесткой).

Положить на тесто бекон


Сворачиваю тесто с беконом в рулетом.

Свернуть тесто с беконом в рулет


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него рулеты. С помощью ножниц делаю надрезы под углом, разворачиваю уголки теста: один - вправо, другой – влево.

Сделать на тесте надрезы


Формовка теста напоминает «колоски».

Положить колоски из теста в форму


Накрываю «колоски» пленкой, даю им немного увеличиться в размере.

Дать колоскам из теста подойти


Выпекаю хлеб «Колоски» с беконом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Испечь хлеб


Смазываю готовый хлеб сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Смазать хлеб маслом


Рецепт хлеба с беконом «Колоски»


Готовый хлеб с беконом «Колоски»


Кусочек хлеба с беконом



Комментарии

Татьяна
шикарный хлебушек!
Ирина Белая
очень заманчиво!:bestofthebest:
Rencha1
Какая красота, Светик! Просто и аппетитно!:bestofthebest:
natalka
Здоровские колосочки! картинка - загляденье просто
мисс
изумительная выпечка, Светик, надо сделать
Матильда
Красота да и только!:bestofthebest:
diana1616
Таня, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Ирина, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Ренатик, спасибо!:smilehearth:
diana1616
Наташа, спасибо!:smile:
diana1616
Светик, спасибо!:smile:
diana1616
Олеся, спасибо!:smile:
Алена Прика
Такую красоту и в поход и на работу можно взять:bestofthebest:
diana1616
Алена, спасибо!:smile: 
Потапова Ирина
Супер, Светочка!:sendkiss:
diana1616
Иринка,спасибо!:hearth:
тома
Светочка, хлебушек такой воздушный, аппетитный, красивый! Умничка!:bestofthebest:
diana1616
Тамара, спасибо!:hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта