Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (16)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

  • 205 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той же пропорции.


Итак, для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке


Нам понадобятся только листья шпината. Бланшируем их в кипятке в течение 40 секунд. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде полностью стечь. Листья шпината отжимаем.

Шпинат в дуршлаге


Выкладываем их в чашу блендера, добавим мед, воду. Пюрируем погружным блендером. Получится вот такая кашица.

Измельчили шпинат в блендере


В миске смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Выкладываем шпинатную смесь. Добавим подсолнечное масло.

Смешиваем в миске шпинат и муку


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесили тесто


Вот так тесто увеличится спустя отведенное время.

Тесто поднялось


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем буханку. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом либо высланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим подойти примерно 30-40 минут.

Выложили тесто в форму


Подошедшую буханку выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто в стеклянной форме


Готовый хлеб вынимаем из формы, дадим ему полностью остыть на решетке.


Вот такой шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Татьяна
Классный хлебушек, а я шпинат замораживаю перед добавлением и тогда тесто и хлеб получаются яркого зеленого цвета:smiletongue:
Матильда
Как говорит моя приятельница - кузнечного цвета:laughing: А мне вот хотелось таких вкраплений.:smile::tost:
тома
Обожаю всё шпинатное, такой хлеб ещё не пекла, замечательный, при первой возможности повторю!:bestofthebest:
Матильда
Буду рада, если рецепт пригодиться!:bestofthebest:
Ирина Белая
 разрез отличный!:bestofthebest:
a
круто получилось!!!!красивая структура!
Марина
Красавчик!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта