Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Французский батон

Лайкнуть рецепт (9)

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйца куриные - 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Вода - 65 мл.

Дополнительно:
Масло сливочное - 30 грамм;

Для обмазки:
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб  - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой он будет отличным началом дня: на завтрак, с молочком.


Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, вода, молоко, яйцо куриное, мука, кунжут белый, дрожжи, сливочное масло.

Ингредиенты для французского батона


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплые воду, молоко, подсолнечное масло, яйцо.

Мука, соль, сахар, дрожжи


Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для французского батона


Через час тесто готово к работе.

Готовое тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.

Тесто раскатать


Затем сворачиваем так...

Сложить тесто


...и вот так. Подворачиваем снизу и сверху.

Подвернуть тесто


Так же поступим и со второй частью теста. Получатся два вот таких валика. Кладем их на тарелку иди доску, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и уберем в холодильник на 30 минут.

Свернуть рулетом


За это время наши валики умудрятся и на холоде вырасти почти в 2 раза.

Подросшее тесто


Затем вновь раскатываем каждую часть в прямоугольник, опять смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом.

Еще раз раскатать тесто


Получатся два вот таких батончика. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком, присыпем кунжутом. Сделаем косые неглубокие надрезы. Дадим отдохнуть им 20 минут.

Заготовки для французских батонов


Через 20 минут батоны увеличились в размерах. Можно выпекать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Запекаем батоны


Французские батоны готовы. Остужаем на решетке.

Фото французских батонов 


Приятного аппетита!

Рецепт французского батона



Похожие подборки и рецепты




Комментарии

Лана
Вот так МК, все очень понятно и подробно, настоящее пособие для новичков!
Daniaadd
Глядишь и я теперь буду хлеб печь! Спасибо за подробный, понятный рецепт! Булочные плачьте, вы лишаетесь ещё одного клиента. :)
Матильда
Мерси, Светик! )))
Матильда
Урррряяяааа! В нашем полку прибыло!!! )))))))))))))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях