Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Хлеб на кефире с горчицей и майонезом

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (82)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука - 400 г

Майонез - 4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Кунжут - по желанию

  • 260 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Хочу предложить вам испечь очень вкусный хлеб с добавлением горчицы и майонеза. В последнее время такой хлебушек - постоянный гость в нашей семье. Приготовьте и не пожалеете.


Для приготовления хлеба на кефире с горчицей и майонезом нам понадобятся все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хлеба на кефире с горчицей и майонезом


В еле теплый кефир добавляем горчицу, соль, сахар, дрожжи и майонез.

Положить в кефир горчицу, дрожжи и майонез


Все смешиваем и постепенно добавляем муку.

Всыпать муку


Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Замесить тесто


Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут подходить в теплом месте.

Дать тесту подойти


Затем делим тесто на две примерно равные части.

Разделить тесто на две части


Противень застелить пергаментом. Из каждого куска теста сформировать по колобку. Положить их на противень и сверху сделать надрезы. Сверху хлебушек посыпаем мукой или кунжутом. Оставляем еще раз подойти на 30 минут.

Сформировать буханку хлеба


Выпекаем хлеб на кефире с горчицей и майонезом в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Испечь хлеб


Наш ароматный и мягенький хлебушек готов. Приятного аппетита!

Рецепт хлеба на кефире с горчицей и майонезом


Фото хлеба на кефире с горчицей и майонезом



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Анжелика
Хороший хлебушек!
Ирина Белая
симпатяга! обязательно попробую!:bestofthebest:
Елена
:smile: Интересно,никогда не пробовала,обязательно возьму на заметку
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта