E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с чаем Матча

Хлеб с чаем Матча

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука - 400 грамм

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чай Матча - 1 ч.л.

  • 227 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы можете удивить своих родных. По вкусу хлеб с чаем Матча никак не отличается от обычного. Рецепт делала для журнала Домашний ресторан.


Смешаем теплую воду с дрожжами и 120 граммами муки. Дадим постоять. Затем добавим масло, соль, сахар.

Соединить дрожжи, воду, муку и масло


Разделим смесь на 2 части и в одну добавим чай Матча. Затем в каждую часть добавим муку. Замесим тесто.

Добавить чай Матча


Поставим тесто для подъема. Разделим его в чашке целлофаном.

Замесить тесто


Готовое тесто разделим на равное количество колобков.

Разделить тесто на части


Выкладываем их в форму в шахматном порядке. Форму застелем бумагой, смажем маслом. И ставим еще подняться.

Переложить тесто в форму


Когда тесто подойдет, поставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Выпечь хлеб


Хлеб с чаем Матча готов.

Готовый хлеб с чаем Матча


Приятного аппетита!

Фото хлеба с чаем Матча



Хлеб с чаем Матча


Хлеб с чаем Матча, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Влад
Количество колобков - равное. Ровная иногда бывает дорога;-)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
я рада  что вы такой внимательный...
Нравится
(0)
ответить
Красивый хлеб какой!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Зоя
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такой милый хлебушек)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален
Нравится
(0)
ответить
NINA
 Интересный рецепт   т хлебушек полуился аппетитный только унас я  не видела такого ая
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну да ..его только в спец маагазинах берут
Нравится
(0)
ответить
Классный хлебушек!!! Нужно попробовать, а то у меня матча полно,уже не знаю куда его еще добавить
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну вот Лен..ктото его найти не может...
Нравится
(0)
ответить
ничего ещё с чаем матча не пробовала... такой хлебушко отличный удидела и очень захотелось!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Нина
Нравится
(0)
ответить
Ленок, хорош хлебушек! Пушистый! Молодчина!
Но что за зверь - это чай матча? Хожу-хожу вокруг него, но как-то он меня не впечатляет. Знаешь, это, видимо, из детства, глюк у меня такой))))) Я тогда жила в Туркмении, и тамошние аксакалы жевали нечто похожее на этот чай. Часами это смаковали.
Какой он на вкус? Его прям заваривают как чай?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
нет ты чтооо....ето разные вещи...он очень мелкий ..как мука..его ен заваривают а имеено в десерты
Нравится
(0)
ответить
ЗначиЦа надо покупать )))))))
Нравится
(0)
ответить
Великолепный хлебшек,  красочный!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Лена
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта