E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Долма в духовке

Долма в духовке

Долма в духовке получается не менее вкусной, чем та, которая готовилась в казане на плите. Чтобы начинка отлично приготовилась, протушите овощную зажарку вместе с рисом 10 минут - он пропарится, и на варку долмы в духовке уйдет меньше времени. По желанию можно добавить различные пряности и специи, томатный соус перемешать вместе с майонезом или сметаной - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

Ингредиенты

Листья виноградные маринованные - 20-25 шт.

Рис - 100 г

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатный соус - 5-6 ст.л.

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Вода горячая - 400 мл (150 мл в рис + 250 мл в долму)

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.31
  • Ж: 9.02
  • У: 8.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления долмы в духовке - перед вами!


Приобретите говяжий фарш или приготовьте его из говядины самостоятельно. Ограничений в выборе мяса нет - можно использовать баранину, курицу, свинину и т.д. Маринованные или соленые листья продаются на рынке. Если вы готовите весной, то их можно купить у бабушек и замариновать за 1 час в соленом кипятке с уксусом.


Очистите луковицу и морковь, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите овощные нарезки. Промойте рис и добавьте на сковороду.


Обжарьте примерно 2-3 минуты и влейте 150 мл горячей воды. Потушите примерно 8-10 минут.


За это время рис впитает в себя жидкость и масло. Выключите нагрев.


Выложите мясной фарш в салатник или миску и добавьте зажарку с рисом. Всыпьте специи и пряности, тщательно все перемешайте.


Выложите маринованный лист винограда глянцевой стороной вниз. На шершавую сторону выложите 1-1,5 ч.л. фарша и заверните края. Потом скрутите долму рулетиком, не слишком сильно прижимая края.


Таким образом начините и остальные листья.


Выложите долму в форму и добавьте томатный соус. Влейте горячую воду и поместите форму в духовку. У меня фаянсовая форма, поэтому я ее помещаю в неразогретую технику.


Выставьте температуру 200 градусов и запеките долму в духовке примерно 20-25 минут на среднем ярусе. Желательно, чтобы вся долма находилась в соусе, иначе ее верхушка может подгореть.


Выложите румяную долму на тарелку из формы и подайте к столу горячей со сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Долма в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта