Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Долма в духовке

Долма в духовке

Долма в духовке получается не менее вкусной, чем та, которая готовилась в казане на плите. Чтобы начинка отлично приготовилась, протушите овощную зажарку вместе с рисом 10 минут - он пропарится, и на варку долмы в духовке уйдет меньше времени. По желанию можно добавить различные пряности и специи, томатный соус перемешать вместе с майонезом или сметаной - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листья виноградные маринованные - 20-25 шт.

Рис - 100 г

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатный соус - 5-6 ст.л.

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Вода горячая - 400 мл (150 мл в рис + 250 мл в долму)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 6.31
    • Ж → 9.02
    • У → 8.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления долмы в духовке - перед вами!


    Приобретите говяжий фарш или приготовьте его из говядины самостоятельно. Ограничений в выборе мяса нет - можно использовать баранину, курицу, свинину и т.д. Маринованные или соленые листья продаются на рынке. Если вы готовите весной, то их можно купить у бабушек и замариновать за 1 час в соленом кипятке с уксусом.

    Фото 1


    Очистите луковицу и морковь, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите овощные нарезки. Промойте рис и добавьте на сковороду.

    Фото 2


    Обжарьте примерно 2-3 минуты и влейте 150 мл горячей воды. Потушите примерно 8-10 минут.

    Фото 3


    За это время рис впитает в себя жидкость и масло. Выключите нагрев.

    Фото 4


    Выложите мясной фарш в салатник или миску и добавьте зажарку с рисом. Всыпьте специи и пряности, тщательно все перемешайте.

    Фото 5


    Выложите маринованный лист винограда глянцевой стороной вниз. На шершавую сторону выложите 1-1,5 ч.л. фарша и заверните края. Потом скрутите долму рулетиком, не слишком сильно прижимая края.

    Фото 6


    Таким образом начините и остальные листья.

    Фото 7


    Выложите долму в форму и добавьте томатный соус. Влейте горячую воду и поместите форму в духовку. У меня фаянсовая форма, поэтому я ее помещаю в неразогретую технику.

    Фото 8


    Выставьте температуру 200 градусов и запеките долму в духовке примерно 20-25 минут на среднем ярусе. Желательно, чтобы вся долма находилась в соусе, иначе ее верхушка может подгореть.

    Фото 9


    Выложите румяную долму на тарелку из формы и подайте к столу горячей со сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Долма в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки