![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Долма с говядиной (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Маринованные виноградные листья - 25-30 шт.
Говядина - 600 г
Рис - 50 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Петрушка и кинза - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира молотая - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.

Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Виноградные листья - 20 шт.
Томатная паста - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль для варки листьев - 1 ст.л.

Виноградные листья - 50 шт.
Булгур - 50 г
Говяжий фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон говяжий - 500 мл
Соль, перец - по вкусу

Фарш из баранины/говядины – 600 г
Лук – 100 г
Рис – 60 г
Лист виноградный – 340 г/63 шт.
Курага – 15-20 шт.
Масло – 0-1 ст.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Кориандр молотый – по вкусу
Соль – около 0,5 ч.л.
Кинза свежая – для подачи

Листья виноградные маринованные - 20-25 шт.
Рис - 100 г
Фарш говяжий - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатный соус - 5-6 ст.л.
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Вода горячая - 400 мл (150 мл в рис + 250 мл в долму)




