Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы под шубой в духовке

Голубцы под шубой в духовке

Изумительно вкусные голубцы под чудесной заливкой понравятся всем без исключения.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Фарш мясной - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются невероятно вкусными, сытными, аппетитными.

    Рецепт голубцов под шубой в духовке
    Фото 1


    Для приготовления голубцов под шубой в духовке рекомендую сразу подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для голубцов под шубой в духовке
    Фото 2


    Раньше, на мой взгляд, самая трудоемкая работа была - разобрать тугой кочан капусты на листья. Сегодня это можно сделать быстро и легко. Для этого кочан капусты поместить в микроволновку и при мощности 800Вт прогреть капусту 6 минут, листья сами будут отделяться от кочана.

    Отделить капустные листы
    Фото 3


    Рис промыть в нескольких водах, отварить, остудить и добавить в фарш. Лук мелко нарезать.

    Порезать лук
    Фото 4


    Натереть морковь.

    Натереть морковь
    Фото 5


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 6


    Остудить зажарку и добавить в фарш, хорошо перемешать, выправить на соль. На капустный лист выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Если капустные листья будут грубыми, их можно будет пробланшировать 1-2 минуты в кипятке.

    Положить фарш на капустный лист
    Фото 7


    Приготовить заливку для голубцов. Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр, нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану и всё перемешать.

    Потереть сыр
    Фото 8


    На противень налить немного растительного масла и воды, выложить голубцы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.

    Выложить голубцы в форму
    Фото 9


    Через 30 минут достать противень, сверху вылить на голубцы заливку, после чего поставить голубцы под шубой в духовку ещё на 15 минут.

    Положить сыр и помидоры
    Фото 10


    Вкусные, сытные, аппетитные голубцы готовы.

    Фото голубцов под шубой в духовке
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Готовые голубцы под шубой в духовке
    Фото 12


    Вкусные голубцы под шубой в духовке
    Фото 13


    Голубцы под шубой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесные любимые голубчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Рената, и у меня они в разряде любимых. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я голубцы очень люблю, только крутить ленюсь)) Молодец Людочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Лика, меня в голубцах раньше напрягала "разборка листьев", а сейчас в этом плане здорово выручает микроволновка, ну а крутить их, это уже без проблем. Спасибо, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю голубцы, кто бы еще пришел и накрутил?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Танечка, я к вашим услугам, ты разбирай капусту на листья, я буду крутить голубцы и всё делим поровну.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Присоединяюсь к Аннушке! Хоть каждый день!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Тома, да и я не против каждый день. Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные, я б такие хоть каждый день
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Анечка, я готова составить компанию лопать голубцы каждый день. Спасибо тебе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные голубчики!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Леночка, спасибо, что на голубцы заглянули!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И голубчики, и ИХНЯЯ шубейка отличны!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Олесь, вот люблю я их и в шубе, и без, прям в фаворе они у нас. Спасибо, солнце!
    Нравится
    (0)
    ответить