E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Удивите родных вкусными и сытными блинчиками с курицей и грибами на обед или на ужин. Подавайте их с различными соусами, ароматным чаем или теплым молоком. По желанию в начинку можно добавить и репчатый лук, если ваши дети и/или родные не против него. Заменить лук допустимо свежей зеленью или зеленым луком.

Ингредиенты

Блины:

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Окорочок - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.4
  • Ж: 9.54
  • У: 11.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами - перед вами!


Приобретайте для начинки мясистые части курицы или филе, грудку. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, любыми другими съедобными, но не маслянистыми грибами.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком 2-3 минуты и всыпьте по частям пшеничную муку.


Вмешайте ее в массу и влейте растительное масло без аромата. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое для активации клейковины. Если тесту не дать «отдохнуть», то блинчики будут рваться при переворачивании.


Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте на плите. Влейте часть теста и округлите его на сковороде, убавьте нагрев и обжарьте 1-2 минуты. Таким образом испеките и остальные блины.


Пока они готовятся, займитесь начинкой. Промойте грибы и курицу в воде. Нарежьте куриную мякоть небольшими частями, обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Затем нарежьте грибы и обжарьте еще 3-5 минут, посолив и поперчив. Если будете добавлять репчатый лук, то его нарезку нужно всыпать перед добавлением грибов и слегка обжарить, так как грибы дадут жидкость и лук пропарится, а не обжарится!


Выложите 1 ст.л. начинки на блин и сверните рулетиком.


Начините и остальные блины.


Подайте блины с курицей и грибами к столу теплыми с различными соусами, квашеными салатами.


Приятного вам!


Блины с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красота!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная начинка 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта