E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Красные блины

Красные блины

Чтобы испечь разноцветные блины, не обязательно использовать пищевые красители. Для зеленых блинов можно взять шпинат, для желтых - куркуму, а для красных - свекольный сок. Натуральные пищевые красители придадут не только цвет, но и вкус готовым блинчикам.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко - 200 мл

Кипяток - 170 мл

Сок свекольный - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

  • 176 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.02
  • Ж: 6.61
  • У: 24.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления красных блинов соберите необходимые продукты по списку. Красный цвет блинам придаст свекольный сок.


В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль.


Венчиком перемешайте.


Всыпьте примерно половину муки.


Еще раз венчиком перемешайте взбитые яйца с мукой.


Для красного цвета блинам свеклу очистите и натрите на мелкой терке.


Отожмите сок из натертой свеклы.


В миску влейте 1 стакан теплого молока. Венчиком перемешайте тесто.


Просейте оставшуюся муку. Еще раз перемешайте венчиком.


Влейте свекольный сок. Перемешайте.


А сейчас влейте 1 стакан кипятка. Сразу же перемешайте тесто венчиком. Кипяток заваривает муку, блинчики получаются тонкими, нежными, хорошо жарятся и при переворачивании не рвутся. Оставьте блинное тесто на кухонном столе на 15-20 минут.


Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Тесто готово.


Раскалите сковороду. Для выпечки первого блина можно смазать сковороду растительным маслом. Вылейте порцию теста, распределите его по сковороде тонким слоем и выпекайте поочередно с обеих сторон.


У меня получилось 17 блинчиков.


Подавайте красные блинчики со сметаной, маслом.


Свекла в блинчиках практически не чувствуется. Мягкие, тоненькие, очень вкусные.



Красные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
У меня получились не красные, а розовые, мало выжала сока
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, розовые тоже хорошо)
Нравится
(0)
ответить
симпатишные какие!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, спасибо! Леопардовые
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта