E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с кальмарами

Оладьи с кальмарами

Оказывается, замечательные оладушки могут получиться и с кальмаром. За основу берем обычное традиционное тесто на кефире, добавляем в него кусочки кальмара и жарим привычным способом. Мягкие и ароматные оладьи можно подать хоть на завтрак, хоть на обед. Мы поедали оладушки вместо хлеба с ухой - просто замечательно!!!

Ингредиенты

Кальмар свежий - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Кефир - 150 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло растительное - для жарки

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.41
  • Ж: 7.18
  • У: 17.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Оладьи с кальмарами готовить будем из таких ингредиентов.


В кефир добавить яйцо, соль, сахар и соду. Перемешать.


Всыпать муку.


Перемешать, чтобы не было комочков.


Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, спустя пару минут достать и дать немного остыть.


Нарезать кальмаров тонкой соломкой.


Добавить кальмаров в тесто.


Перемешать.


Жарить оладушки на небольшом количестве масла...


До румяного состояния с обеих сторон.


Оладьи с кальмарами готовы.


Приятного аппетита.


Оладьи с кальмарами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
мне бы даже в голову не пришло! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, приятно, что удивила тебя.
Нравится
(0)
ответить
Вау!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, и нам так же понравились оладьи).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта