E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

Впервые приготовила шашлык из кальмара. Оказывается, это очень вкусно.

Кальмар - это недорогой морепродукт, который можно легко замариновать в доступных ингредиентах, нанизать на шпажки и приготовить на открытом огне.

Шашлык надо жарить на умеренном огне и не передержать. Тогда он получится очень нежным.

Смотрится такой шашлычок эффектно и интересно. Можно приготовить на праздничный стол и угостить своих гостей.

На мой вкус, готовый шашлык - самодостаточный, но можно дополнить любимым соусом.

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для шашлыка из кальмаров мы берем очищенную тушку кальмара без хвостика. Чеснок почистить.


Кальмара нарезать неширокими полосками.


В миске смешать масло, соевый соус и лимонный сок, тертый чеснок и черный молотый перец.


Сложить кальмаров, перемешать. И оставить минут на 20-30.


Нанизать кальмаров на шпажки гармошкой.


Жарить шашлык из кальмаров на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.


Как кальмар побелеет и немного подрумянится - шашлык готов.


Приятного аппетита.


Шашлык из кальмаров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта