Тушёные кальмары с майонезом и луком

Очень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 36 голосов

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.


Самый простой вариант - кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.


Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с майонезом и луком


Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук


В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

Обжарить лук со специями


Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

Порезать кальмаров


Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

Положить кальмаров к луку


Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

Потушить кальмаров


Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

Добавить майонез и приправу


Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с майонезом и луком



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Rencha1
Аппетитные кальмарчики! С майонезом не готовила, а со сметаной - ммм)))
ElenaV
Автор рецепта
Как по мне, так кальмары хороши и в майонезе, и в сметане, и в сливках, и просто в оливковом масле с лимонным соком). Спасибо, Ренатик!
Annabelle
Обожаю в любом виде. Аппетитные кальмары, Лена, ловля удалась на славу
Матильда
Хороши кальмарчики, перчиком присыпанные!
ElenaV
Автор рецепта
Перчик - то для мужа)), а мне кальмаров хватает))
Лана
Кто бы мне кальмарчиков приготовил. У нас их не продают даже))
ElenaV
Автор рецепта
Я, я приготовлю, приезжай))!! У меня много разных рецептов приготовления морепродуктов))) и морепродуктов много))
тома
Вкусно и красиво!     А у меня не получается дружба с кальмарами, хотя я их люблю!
ElenaV
Автор рецепта
Жаль, Томочка, думаю, что дело даже не в кулинарном мастерстве, а в качестве кальмаров и в том. в каком виде они попадают на прилавок магазинов...