E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп-гуляш из индейки

Суп-гуляш из индейки

Суп-гуляш с индейкой - вариация знаменитого венгерского гуляша. Получается очень насыщенное блюдо, что-то среднее между супом и рагу, именно таким и должен быть суп гуляш. В холодные зимние дни суп гуляш согреет и наполнит дом ароматом. Идеальный вариант для семейного обеда в выходные. Суп гуляш получается настолько сытным и насыщенным по вкусу, что второе в этот день можно не готовить!

Ингредиенты

Индейка (филе голени или бедра) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 120 г

Картофель - 600 г

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Тмин (семена) - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л (можно больше)

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 57 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.05
  • Ж: 1.96
  • У: 5.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки.


Все овощи очистите и помойте.


Что касается индейки, то для этого блюда лучше использовать красное мясо индейки, но без кости. Идеально подойдёт филе, срезанное с голени, или бедра индейки. У меня сегодня голень индюшки.


Чтобы срезать мясо с голени индейки, наточите хорошенько тонкий нож. Вдоль голени до кости сделайте надрез и раскройте мясо. Теперь подсекающими движениями можно аккуратно подрезать мясо вокруг кости и снять его с косточки.


У основания голени индейки есть много тонких жёстких сухожилий - удалите их все. Косточку и сухожилия можно использовать для варки бульона.


А срезанную мякоть голени индейки нарежьте кубиками 2х2 см. Кожу я сохраняю, а вы поступайте по собственному усмотрению, можете снять кожу.


Лук и помидор нарежьте мелкими кубиками.


Традиционно для гуляша использовали сало или смалец, чтобы обжарить мясо и лук. Если есть в наличии свежее сало или топлёный смалец, то для аутентичности используйте их. Либо, как я, жарьте на растительном масле.


Разогрейте сковороду с маслом на самом большом огне. Быстро обжарьте кусочки индейки с луком, постоянно перемешивая. Огонь самый сильный, обжаривайте не дольше 3 минут.


После чего добавьте нарезанный помидор и обжарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.


А пока обжаривается мясо, нарежьте крупным кубиком картофель.


Варить суп-гуляш из индейки нужно в толстостенной посуде. Это может быть казан, чугунная утятница или любая толстостенная кастрюля.


Сложите в кастрюлю обжаренную индейку с луком и помидорами.


Добавьте нарезанный картофель, приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки и лавровый лист.


Влейте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на тихом огне томите суп-гуляш с индейкой до полной мягкости картофеля. У меня на это ушло примерно 50 минут.


Количество воды добавляйте на своё усмотрение, тут всё зависит от того, насколько густой суп-гуляш вы хотите получить.


Традиционно в конце варки суп-гуляш загущают мукой. Так он становится ещё насыщеннее.


На чистой сухой сковороде поджарьте слегка муку, до светло-коричневого цвета.


Затем, подливая жидкость из кастрюли с гуляшом, венчиком размешивайте её с мукой, чтобы не было комков. Жидкости нужно будет 1-2 половника.


После чего эту мучную смесь влейте в суп-гуляш и размешайте. Так блюдо станет гуще и приобретёт бархатистую текстуру.


Загущать суп-гуляш мукой нужно в самом конце, буквально за 1-2 минуты до окончания варки.


В ступке разотрите зубчик чеснока и семена тмина.


Заправьте суп-гуляш из индейки растёртым тмином с чесноком.


Выключите плиту и дайте блюду настояться под крышкой на горячей плите ещё 10-15 минут.


Суп гуляш с индейкой удался на славу! Готовьте с любовью и радуйте близких!


Суп-гуляш из индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как же такого соуса захотелось овощного, наваристого!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, надо готовить!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта