E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с виноградом и ветчиной

Салат с виноградом и ветчиной

Здесь очень удачно сочетается сладкий, сочный вкус винограда с ветчиной и остальными ингредиентами. Выбирайте виноград лучше всего светлый, желательно без косточек. У меня сладкий, крупный виноград, но с косточками - я разрезала каждую ягоду на две части и с легкостью удалила все косточки кончиком ножа. Твердый сыр выбирайте на свой вкус, поэтому конкретный сорт не указываю - будет точно вкусно при любом варианте.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Виноград - 150 г

Орехи грецкие (очищенные) - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Чернослив - 80 г

Сыр твердый (у меня натертый на крупной терке) - 100 г

Майонез - 4 ст.л.

  • 283 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.17
  • Ж: 22.48
  • У: 10.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с виноградом и ветчиной. Виноград тщательно помойте, чернослив также помойте. Ядра грецких орехов выложите на противень и при температуре 160 градусов 15 минут просушите.


Яйца выложите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться до состояния "вкрутую". Отварные яйца охладите и очистите от скорлупы.


Ветчину нарежьте небольшими кубиками и разложите слоем на дно креманок.


Нарежьте чернослив небольшими кусочками и тоже разложите поверх кубиков ветчины.


Затем выложите слой майонеза.


Поверх дальше идет слой тертого сыра.


Грецкие орехи порубите мелко острым ножом и выложите поверх тертого сыра.


Затем идет слой майонеза.


Очищенные отварные яйца мелко порубите ножом и выложите слоем поверх слоя майонеза.


Затем ягоды винограда каждую разрежьте на две части и половинками выложите поверх яичного слоя. Поставьте салат с виноградом и ветчиной в холодильник на часик пропитаться и затем подавайте на стол. Приятного аппетита!


Салат с виноградом и ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта