E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Виноградная гроздь»

Салат «Виноградная гроздь»

Салат «Виноградная гроздь» с отварной курицей и грецкими орехами невероятно вкусный и аппетитный. Слоёный фруктово-мясной салат в оригинальном оформлении украсит любой праздник.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйца - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Виноград - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Петрушка - 15 г

Майонез - 200 г

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.15
  • Ж: 19.13
  • У: 5.45

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для слоеного салата «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами.


Куриное филе можно использовать замороженное.


Виноград выбирайте синий или зелёный без косточек.


Грецкие орехи взвешивайте в очищенном виде.


Отварите яйца в кипящей воде в течение 12 минут и остудите.


Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20-30 минут, до готовности, и остудите.


Остывшее куриное мясо порежьте кубиками небольшого размера.


Порежьте репчатый лук кубиками, а грецкие орехи измельчите ножом.


Отварные яйца потрите на крупной тёрке. Твердый сыр также натрите крупно. Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите на тёрке с крупными отверстиями.


На блюдо выложите первым слоем куриное мясо, формируя треугольник в виде виноградной грозди.


Затем уложите слой лука и смажьте майонезом.


Сделайте слой из грецких орехов.


Сверху положите натёртые яйца и намажьте майонезом.


Следом сделайте слой из натёртого яблока и промажьте майонезом.


Уложите слой сыра и намажьте майонезом.


Промажьте майонезом салат со всех сторон, выравнивая ложкой.


Ягодки винограда разрежьте на половинки.


Последним слоем уложите половинки винограда, имитируя гроздь винограда.


Украсьте салат свежей петрушкой, имитируя «листья винограда».


Поставьте фруктово-мясной салат «Виноградная гроздь» в холодильник на пару часов.


Приятного Вам аппетита!


Салат «Виноградная гроздь» , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Яйца вкрутую можно сварить разными способами и в разных устройствах. Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта