E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

Рыбные консервы "Сайра" - 1 банка

Яйцо куриное - 5 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Майонез - по вкусу

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 101 голосов


Процесс приготовления

Начнем с подготовки продуктов.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Сварить яйца


Разделить яйца на желтки и белки.

Отделить белки от желтков


Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Натереть белки и желтки


Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Порезать лук


Натереть на средней терке твердый сыр.

Натереть сыр


С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Размять рыбу вилкой


Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.


Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Положить слой риса


Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Положить слой рыбы с майонезом


Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Положить слой лука и масла


Верхний слой выложить яичными желтками.


Украсить салат веточками укропа.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Приятного аппетита!

Фото салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Готовый салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Екатерина
Много лет делаю "Мимозу" только по этому рецепту, всегда съедается первым и сразу, лучший рецепт! 
Сайру можно смешать в пропорции 1:1 с печенью трески или более бюджетной печенью минтая, салат становится еще нежней.
Нравится
(25)
ответить
Milanika Автор рецепта
Екатерина,  спасибо за теплые слова и внимание к рецепту салата "Мимоза"!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Благодарю Вас за столь шикарные рецепты. Всё очень просто и вкусно, спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Milanika Автор рецепта
Людмила, Большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Людмила,поздравляю Вас с праздником.Я раньше не готовил такие салаты.Вчера я приготовил две "Мимозы",один из рецептов Ваш.Старался я для жены и ей понравились все "Мимозы". Вам спасибо,что помогли порадовать жену.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(11)
ответить
Milanika Автор рецепта
Дмитрий, спасибо большое-большое за поздравление, за доверие к рецепту, за добавленное фото! Мне ооочень приятно!
Нравится
(3)
ответить
Robika Новичок
Спасибо за рецепт, побежала за продуктами
Нравится
(5)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо! На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Большое спасибо! Отличный рецепт. С маслом сливочным не делала.
Нравится
(4)
ответить
Milanika Автор рецепта
Галина, спасибо за внимание к рецепту! С маслом получается очень нежный салат.
Нравится
(2)
ответить
Повеяло весной, и женский праздник приближается!
Нравится
(3)
ответить
Milanika Автор рецепта
Да, праздник уже на пороге Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И точно - будто мимоза! Красотень!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Большое-большое спасибоооо!
Нравится
(0)
ответить
Прелестный салат, Людочка!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо большое-большое!
Нравится
(0)
ответить
Пушистый цветочек))
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, салат действительно получается пушистым. Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Красиво оформлен, нежный салатик!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо! Старалась приукрасить.
Нравится
(1)
ответить
Красивый салат!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо большое! Салат выделяется и красиво смотрится на столе.
Нравится
(2)
ответить
Очень нежный салатик и по виду, и по вкусу! Красивое оформление, Людочка!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо за добрые слова!
Нравится
(1)
ответить
люблю этот вариант
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, салат классика. Спасибо за поддержку!
Нравится
(3)
ответить
Не соглашусь про классику, но с сыром Мимоза - это просто упомрочительная вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо! Сыр очень органично вписался в салат.
Нравится
(1)
ответить
Ир, наши родственники готовят мимозу именно так, так что и для меня этот вариант классический, но сейчас я масло уже не добавляю.
Нравится
(1)
ответить
Красивая подача!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, как то в воздухе уже весной витает, ну и салатик под стать. Спасибо, солнце!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта