E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Заатар

Заатар (приправа)

Заатар - это приправа, смесь ароматных специй и трав с солью. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях (кроме соли), но, конечно же, в процессе можно подбавить или убавить тот или иной компонент по своему вкусу. Смесь можно просто перемешать или же растолочь ступкой, но я считаю, что разминать надо непосредственно перед использованием!

На Ближнем Востоке едят заатар, макая лепёшкой в оливковое масло, а затем в миску со специей. Приправа подходит для мяса или курицы, для овощных салатов или же для вкуснейшей арабской лепешки манакиш.

Аромат и вкус этой приправы навеял мне воспоминания о Турции... Считается, что такая пряность очень полезна для организма.

Ингредиенты

Тимьян - 1 ст.л.

Кунжут (жареный) - 1 ст.л.

Сумах - 1 ст.л.

Орегано - 1 ст.л.

Майоран - 1 ст.л.

Зира - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 203 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 9.21
  • Ж: 11.66
  • У: 21.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить заатар.


Рецепт жареного кунжута - здесь.


Ложкой отмерить все составляющие.


Перемешать.


Хранить заатар в чистой герметичной посуде в сухом месте.


Заатар (приправа), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта