Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Заатар

Заатар (приправа)

Заатар - это приправа, смесь ароматных специй и трав с солью. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях (кроме соли), но, конечно же, в процессе можно подбавить или убавить тот или иной компонент по своему вкусу. Смесь можно просто перемешать или же растолочь ступкой, но я считаю, что разминать надо непосредственно перед использованием!

На Ближнем Востоке едят заатар, макая лепёшкой в оливковое масло, а затем в миску со специей. Приправа подходит для мяса или курицы, для овощных салатов или же для вкуснейшей арабской лепешки манакиш.

Аромат и вкус этой приправы навеял мне воспоминания о Турции... Считается, что такая пряность очень полезна для организма.

Оглавление

Ингредиенты

Тимьян - 1 ст.л.

Кунжут (жареный) - 1 ст.л.

Сумах - 1 ст.л.

Орегано - 1 ст.л.

Майоран - 1 ст.л.

Зира - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 9.21
  • Ж → 11.66
  • У → 21.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить заатар.


Рецепт жареного кунжута - здесь.


Ложкой отмерить все составляющие.


Перемешать.


Хранить заатар в чистой герметичной посуде в сухом месте.


Заатар (приправа), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Заатар - это прежде всего не блюдо, а название травы. Её продают и свежей в пучках и уже сушенной и перетёртой! По-русски - это чабрец.

Я поживаю в иордании более 10 лет. И как готовим его мы. Кунжут обязательно прогреваем на сковороде и в горячем виде соединяем его с заатаром соль по вкусу (это классический рецепт, продаётся в магазинах) а сумах и панировочные сухари - это на ваш вкус, некоторые даже лимонной кислоты добавляют.
Заатар свежий (листики) добавляют в выпечку (палестинские лепёшки) пресное бездрожжевое тесто (вода, мука, соль) раскатывают и обильно много много смазывают (фактически поливают оливковым маслом) раскладывают на нём плотно листики заатара и складывают (как на круассаны) пополам на пополам и ещё так пару раз и снова раскатывают до 0.5 см примерно и выпекают в духовке.
Это всё на любителя, вкус свежих листиков специфический немного горьковатый.
0
ответить

Посмотрите подборки