Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Заатар

Заатар (приправа)

Заатар - это приправа, смесь ароматных специй и трав с солью. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях (кроме соли), но, конечно же, в процессе можно подбавить или убавить тот или иной компонент по своему вкусу. Смесь можно просто перемешать или же растолочь ступкой, но я считаю, что разминать надо непосредственно перед использованием!

На Ближнем Востоке едят заатар, макая лепёшкой в оливковое масло, а затем в миску со специей. Приправа подходит для мяса или курицы, для овощных салатов или же для вкуснейшей арабской лепешки манакиш.

Аромат и вкус этой приправы навеял мне воспоминания о Турции... Считается, что такая пряность очень полезна для организма.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тимьян - 1 ст.л.

Кунжут (жареный) - 1 ст.л.

Сумах - 1 ст.л.

Орегано - 1 ст.л.

Майоран - 1 ст.л.

Зира - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    • Б → 9.21
    • Ж → 11.66
    • У → 21.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить заатар.


    Рецепт жареного кунжута - здесь.

    Фото 1


    Ложкой отмерить все составляющие.

    Фото 2


    Перемешать.

    Фото 3


    Хранить заатар в чистой герметичной посуде в сухом месте.

    Фото 4


    Заатар (приправа), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Заатар - это прежде всего не блюдо, а название травы. Её продают и свежей в пучках и уже сушенной и перетёртой! По-русски - это чабрец.

    Я поживаю в иордании более 10 лет. И как готовим его мы. Кунжут обязательно прогреваем на сковороде и в горячем виде соединяем его с заатаром соль по вкусу (это классический рецепт, продаётся в магазинах) а сумах и панировочные сухари - это на ваш вкус, некоторые даже лимонной кислоты добавляют.
    Заатар свежий (листики) добавляют в выпечку (палестинские лепёшки) пресное бездрожжевое тесто (вода, мука, соль) раскатывают и обильно много много смазывают (фактически поливают оливковым маслом) раскладывают на нём плотно листики заатара и складывают (как на круассаны) пополам на пополам и ещё так пару раз и снова раскатывают до 0.5 см примерно и выпекают в духовке.
    Это всё на любителя, вкус свежих листиков специфический немного горьковатый.
    0

    Посмотрите подборки