![]() |
Кунжут - это очень ароматная и полезная добавка к горячим блюдам, салатам и выпечке. Он добавляет блюдам пикантности и некого шарма.
Возможно, в сыром виде семена кунжута полезнее, но у жареных больше раскрыт их ореховый вкус.
Жареный кунжут прекрасно хранится долгое время в плотно закрытой баночке. Можно пожарить впрок и использовать по необходимости.
Жарить кунжут проще простого, главное, учесть некоторые моменты...
Кунжут - 150 г
Возьмите качественный свежий кунжут. Если покупаете на вес, то надо попробовать, чтобы он не горчил.

Всыпать кунжут в сковороду с толстым дном.

Поставить на средний огонь. Я жарила на 2-м из 3-х режимов. Засечь 10 минут.
Спустя минуту начинать помешивать кунжут лопаткой.
Мешать примерно раз в минуту, к концу приготовления - почаще.
Если начинает сильно подрумяниваться - убавить огонь.

Спустя 10 минут кунжут приобретает однородный румяный оттенок.
Уберите сковороду с огня и ещё помешивайте, пока не остынет. Либо можно пересыпать на лист бумаги и дать остыть.

Пересыпать жареный кунжут в сухую чистую банку и закрыть плотно крышкой.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий