Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареный кунжут

Жареный кунжут

Кунжут - это очень ароматная и полезная добавка к горячим блюдам, салатам и выпечке. Он добавляет блюдам пикантности и некого шарма.

Возможно, в сыром виде семена кунжута полезнее, но у жареных больше раскрыт их ореховый вкус.

Жареный кунжут прекрасно хранится долгое время в плотно закрытой баночке. Можно пожарить впрок и использовать по необходимости.

Жарить кунжут проще простого, главное, учесть некоторые моменты...

Оглавление

Ингредиенты

Кунжут - 150 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К565 кКал / 100 г
  • Б → 19.4
  • Ж → 48.7
  • У → 12.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите качественный свежий кунжут. Если покупаете на вес, то надо попробовать, чтобы он не горчил.


Всыпать кунжут в сковороду с толстым дном.


Поставить на средний огонь. Я жарила на 2-м из 3-х режимов. Засечь 10 минут.


Спустя минуту начинать помешивать кунжут лопаткой.


Мешать примерно раз в минуту, к концу приготовления - почаще.


Если начинает сильно подрумяниваться - убавить огонь.


Спустя 10 минут кунжут приобретает однородный румяный оттенок.


Уберите сковороду с огня и ещё помешивайте, пока не остынет. Либо можно пересыпать на лист бумаги и дать остыть.


Пересыпать жареный кунжут в сухую чистую банку и закрыть плотно крышкой.


Жареный кунжут, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Небольшое количество кунжута пожарить будет сложно, так как зёрнышки будут «выпрыгивать» при нагревании.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить