![]() |
Семена настурции - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус (70%) - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 10-12 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чтобы разнообразить меню, хозяйки часто используют соусы и приправы к блюдам. Предлагаю вам заменить дорогостоящие каперсы на очень вкусную домашнюю заготовку - маринованные семена настурции (каперсы из настурции). Этим чудесным рецептом поделилась замечательная хозяйка Наташа Хироко, я с благодарностью пользуюсь её рецептом. Попробуйте и вы, рецепт очень простой, а вкус вас непременно удивит и порадует!
Настурция - распространённый однолетний цветок, он наверняка есть в ваших цветниках. Само растение очень красивое, цветёт всё лето, да и листья не желтеют до самых заморозков.

В августе-сентябре можно собрать семена настурции, вот так они выглядят.

Для приготовления каперсов из настурции возьмём: семена, соль, сахар, смесь перцев, лавровый листик и гвоздику. Понадобится ещё 0,5 ч.л. уксуса.

Поскольку мне такой приправы нужно немного, я делаю одну небольшую баночку. Приготовим маринад. Соль, сахар, смесь перцев и гвоздику заливаем 150 мл воды.

Доводим до кипения, опускаем лавровый листик.

Семена настурции переберём и промоем, сложим в стерилизованную баночку.

Зальём горячим маринадом, встряхивая баночку, чтобы перец и гвоздички распределились по всей банке. Сверху добавим уксус и закрутим крышкой.

Оставим баночку остывать, затем уберём в холодильник или прохладное место. Каперсы из настурции готовы! Через 2-3 недели можно пробовать.

Ароматные, хрустящие, пряные семена настурции очень хорошо подходят к мясу, их можно использовать в салатах и соусах.

Это прошлогодняя заготовка, ещё осталось немного))

Самый простой соус с каперсами из настурции - смешать их со сметаной.

Приготовьте баночку на пробу - и вы будете очень приятно удивлены!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий