E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с повидлом

Творожная запеканка с повидлом

Ну кто из нас не готовил творожную запеканку? Любимое с детства блюдо на завтрак или полдник. И наверняка пекли и с изюмом, и с курагой, и с бананом. А с повидлом пробовали? Получается очень вкусно! Запеканка со вкусом яблок и ароматом корицы - вкуснейший десерт!

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйца - 4 шт.

Сметана (10%) - 250 г

Повидло яблочное - 150 г

Корица - 1/2 ч.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.37
  • Ж: 8.02
  • У: 10.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для творожной запеканки с повидлом, в общем-то, традиционны. Только в качестве дополнения используем готовое повидло и корицу. Сахар добавлять не нужно, сладости повидла будет достаточно.


В рабочую миску сложите творог, яйца, сметану, добавьте щепотку соли, повидло и корицу. Сметану можете заменить йогуртом.


При помощи погружного блендера превратите всё в однородную массу. Если у вас нет погружного блендера, то для получения нежной текстуры запеканки протрите творог через сито и смешайте с остальными ингредиентами при помощи венчика.


Добавьте манку и хорошо перемешайте.


Выложите творожно-яблочную массу в форму для запекания. Помните, что творожная запеканка при выпечке поднимается, но потом оседает до первоначального уровня.


Я всегда пеку творожную запеканку на пониженной температуре и ставлю её в холодную духовку. Это дает равномерный прогрев и пропекание. Также запеканка не подгорает снаружи.


Температуру я выставляю 140-150°С, пеку около 45 минут. Ориентируйтесь по опыту работы вашей духовки, они все разные.


Творожная запеканка с повидлом готова. При подаче посыпьте её сахарной пудрой и корицей. Подавайте тёплой или охлажденной.



Творожная запеканка с повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой интересный вариант с повидлом, надо попробовать приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, получается очень яблочно и необычно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта