E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Курник - традиционный пирог русской кухни, который принято готовить или приносить с собой на различные домашние тожества. Свадебные курники часто куполообразной формы, внутри многослойные, с большим количеством различных начинок.

Мы сегодня приготовим сибирский курник - с картошкой, курицей и луком. Его достаточно просто готовить, а готовый пирог получается красивым внешне, очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Куриный окорок - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - при наличии

Приправа для мяса - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - при необходимости

Соль и перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.64
  • Ж: 11.84
  • У: 17.72

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для сибирского курника из слоеного теста с курицей и картошкой.


Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите в кожуре до готовности, минут 20 точно.


Окорок отварите в чуть подсоленной воде тоже 20 минут, остудите его вместе с картошкой.


Лук почистите, помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости.


Присыпьте бумагу для выпечки мукой, если необходимо, пласт теста разрежьте на две части. Раскатайте половину толщиной около 3-4 мм, приложите крышку диаметром 25 сантиметров, обрежьте все лишнее.


Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, выложите на тесто слегка внахлест, чуть посолите и поперчите.


На слой картошки выложите обжаренный лук.


Куриный окорок очистите от кожи, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусочками и выложите сверху лука. Начинку можно еще немного посолить, поперчить по вкусу и присыпать любимой приправой.


Раскатайте вторую половину теста, также обрежьте лишнее с помощью крышки, накройте начинку, защипните края. Сделайте посередине надрез, чтобы выходил воздух, иначе пирог во время выпечки может вздуться.


Вбейте в пиалочке яйцо, с помощью силиконовой кисточки щедро смажьте им верх и края пирога, посыпьте кунжутом. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верх/низ. Противень установите ровно посередине духового шкафа.


Готовый курник из слоеного теста с курицей и картошкой полностью остудите и только потом нарезайте на порционные куски.


Сытный и очень вкусный пирог.


Приятного!


Курник из слоеного теста с курицей и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пирог - румяный красавчик! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта