E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Холера – швейцарский овощной пирог

Холера – швейцарский овощной пирог

Ингредиенты

Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);

Картофель – 6 шт.;

Яблоко – 2 шт.;

Груша – 2 шт.;

Лук-порей – 100 грамм;

Сырокопченая ветчина – 150 грамм;

Сыр – 150 грамм;

Желток – 1 шт.;

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 450 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Холера - это овощной пирог с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис) в Швейцарии.


Холера готовится по-разному: в зависимости от региона и личных предпочтений. В большинстве рецептов присутствуют следующие ингредиенты: сдобное песочное тесто или слоеное тесто и в качестве начинки: лук-порей, картофель, сыр и яблоки. В других вариантах к этим продуктам еще добавляются лук и другие овощи, груши, а также бекон.


Тесто раскатывают толщиной около 2 мм и помещают в форму для выпечки. В одних рецептах из теста, которое выступает за пределы формы, просто формируют бортик (не подобии галеты). В других рецептах тесто делят на две части, вторую используют в качестве «крышки». Время выпечки составляет около 40-60 минут, в зависимости от рецептуры при температуре около 200 ° С.


О происхождении названия "холера" нет одного мнения и достоверных доказательств. Одно из объяснений гласит: во время эпидемии холеры в 1830 был запрет выходить из дома в связи с риском инфицирования холерой, поэтому люди были вынуждены готовить еду из продуктов, которые на тот момент были в кладовке или в собственном саду. Так что, в принципе, каждый из нас так или иначе, уже готовил «русскую холеру» - пирог из остатков продуктов. Я сегодня попробовала приготовить швейцарскую.


Такие продукты я взяла (на фото на 4 порции, я приготовила только две порции ):


Лук-порей порезать колечками и немного пожарить на растительном масле до мягкого состояния.


Ветчину порезать кубиками и тоже немного поджарить.


Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и порезать шайбами, можно ( и даже лучше) потереть на терке.


Сыр потереть на терке.


Груши порезать небольшими кусочками.


В последнюю очередь порезать яблоки такими же кусочками, чтобы они не успели почернеть.


Готовое тесто развернуть. Я разрезала на две части, чтобы получить две отдельные порции, но можно этого и не делать.


Первым слоем выкладываем картофель.


Вторым слоем – яблоки.


Третьим слоем - груши.


Четвертым слоем – лук-порей. Можно взять также обыкновенный репчатый лук или оба одновременно.


Пятым слоем – ветчину. Для вегетарианцев, естественно, без нее.


И последним шестым слоем – тертый сыр.


Закрываем свободным тестом все слои, таким образом формируя 2 небольших пирога.


Выкладываем на лист и обмазываем желтком, можно это и не делать, но при обмазывании тесто при выпечке приобретает красивый коричневый цвет.


Запекаем в предварительно разогретой до 150-180 градусов духовке в течении 20-30 минут ( это у меня) до готовности теста.


Приятного аппетита!


Холера – швейцарский овощной пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ЕК
Глядя на рецептуру, пирог должен получится вкусными, но название - упаси господи! 
Нравится
(0)
ответить
обалдеть..........................!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
каких рецептов только нет...
Нравится
(0)
ответить
галина
вкусно ! Обязательно приготовлю . порея нет . заменю репчатым
Нравится
(0)
ответить
Галина И,
Обязательно попробую приготовить . Классный рецепт . порея нет . заменю репчатым
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
попробуйте, мне понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта