E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки Краффины

Булочки Краффины

Очень вкусные, нежные, воздушные, невероятно аппетитные булочки Краффины получаются по этому рецепту. Сдобное тесто замешиваем на теплом молоке с добавлением прессованных дрожжей опарным способом. Булочки готовим с изюмом, но можно использовать клюкву (вяленую, сушеную), дробленые орехи, корицу.

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Для смазывания теста:

Сливочное масло мягкое - сколько потребуется

У меня получилось 13 булочек весом по 60-65 г
  • 308 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.96
  • Ж: 10.4
  • У: 48.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить булочки Краффины, подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.


Изюм помоем и просушим на кухонном полотенце.


Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.


Сливочное масло растопим в сотейнике - к моменту использования оно не должно быть горячим.


Для смазывания теста сливочное масло выложим на стол заранее, чтобы оно стало очень мягким - у меня ушло примерно 60 г.


В миску засыплем 20 г сахара, разотрем пальцами дрожжи, зальем теплое молоко, венчиком эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.


К дрожжевой смеси просеем 4-5 ст.л. муки, венчиком перемешаем - это опара, которая по своей консистенции должна напоминать тесто для тонких блинчиков. Миску с опарой затянем пленкой или накроем кухонным полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут.


Через 30 минут опара заметно увеличилась в размере и приобрела пузырчатую структуру.


В отдельную миску зальем негорячее растопленное масло, добавим оставшийся сахар, перемешаем венчиком.


Вобьем яйцо и опять перемешаем все венчиком.


Эту смесь зальем в миску к опаре и ложкой все перемешаем до равномерного соединения всех ингредиентов.


К полученной смеси добавим соль и будем просеивать муку частями, при этом будем замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Руками замешиваем тесто минут 10-15.


Тесто в итоге должно получиться очень мягким, не прилипающим к пальцам. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на 1 час. За это время можно один раз обмять и вновь оставить на расстойку.


Через час тесто очень поднялось и готово к дальнейшей работе.


Все тесто разделим на примерно одинаковые части и для удобства скатаем в шарики. У меня вес одного такого шарика - от 60 до 65 г.


Раскатаем один шарик в предельно тонкий пласт теста в виде прямоугольника. Смажем поверхность теста тонким слоем сливочного масла - я использовала силиконовую лопатку. Поверх масла распределим небольшую горсть изюма.


Скатаем пласт теста в длинный рулетик.


Который продольно разрежем на две части, и каждую часть скатаем в виде улитки.


Используем формочки для кексов, которые смажем изнутри растительным маслом. В каждую формочку поместим заготовку будущей булочки, оставим на 20 минут на столе, накрыв кухонным полотенцем. При желании можно смазать поверхность будущих булочек взболтанным яйцом. Разогреем духовку до 180 градусов и будем выпекать булочки 20-25 минут, до золотистого румянца.


Булочки можно подавать к столу горячими или охлажденными.


Приятного аппетита!


Булочки Краффины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта